You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas melakukan Pengecatan Marka Jalan Inspeksi Kali Duri
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Batas Median Jalan Inspeksi Kali Duri Dicat untuk Cegah Kecelakaan

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara sudah melakukan pengecatan median jalan sepanjang 320 kilometer di Jalan Inspeksi Kali Duri, Kelurahan Pejagalan.

"Perbedaan ketinggian di dua lajur"

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Penjaringan, Arief Hartoko mengatakan, pengecatan median jalan ini sebagai penanda pembatas perbedaan elevasi antara jalur yang tinggi dan rendah.

"Cat warna kuning ini juga sebagai peringatan kepada pengendara agar selalu berada dalam jarak aman atau tidak menerobos marka jalan agar tidak terperosok atau terhindar dari kecelakaan," ujarnya, Jumat (24/10).

Pasukan Kuning Sudah Perbaiki 10.329 Titik Jalan Rusak di Jakut

Arief menjelaskan, pengerjaan pengecatan median jalan sepanjang 320 meter ini sudah selesai dalam satu hari dengan melibatkan 10 personel Pasukan Kuning.

"Alhamdulilah, pengecatan sudah selesai. Nantinya jalan tersebut juga akan kami pasang kanstin untuk mencegah kecelakaan akibat perbedaan ketinggian di dua lajur," ungkapnya.

Ia menambahkan, perbaikan jalan ini terhenti karena masih dalam tahap penyelesaian legalitas program corporate social responsibility (CSR) dari salah satu perusahaan. Setelah selesai dan diserahkan kepada Pemprov DKI maka akan dituntaskan kembali untuk pengerjaannya.

"Kami juga masih menunggu kabar baik. Tentunya jika permasalahannya telah selesai akan segera kita tindak lanjut untuk perbaikan," bebernya.

Sementara itu, Lurah Pejagalan Tomi Haryono menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas respons dari jajaran Satpel Bina Marga Kecamatan Penjaringan yang telah memberi batas atau mengecat pada median jalan yang berbeda ketinggian tersebut.

"Mudah-mudahan dengan dicat berwarna terang ini bisa meminimalisir terjadi kecelakaan. Saya juga selalu imbau warga untuk selalu berhati-hati saat di jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1182 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close