You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin memimpin rapat konsultasi dan Monev Bulan Dana PMI kota Jakarta Pusat
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Optimis Target Bulan Dana PMI Jakpus 2025 Tercapai

Wali Kota Jakarta Pusat Arifin, optimis target penggalangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) 2025 dapat tercapai.

"Banyak potensi yang dapat digali dari lapisan masyarakat dengan berbagai sektor usaha,"

Menurut Arifin, target Bulan Dana PMI dapat tercapai dengan memperkuat komitmen dan sinergi semua komponen yang ingin bergerak bersama memberikan manfaat bagi warga dalam bentuk berbagai kegiatan kemanusiaan.

"Banyak potensi yang dapat digali dari lapisan masyarakat dengan berbagai sektor usaha, sehingga kami optimis target Bulan Dana PMI 2025 tercapai," ujar Arifin, saat memimpin rapat konsultasi dan monitoring evaluasi (Monev), Selasa (28/10).

PMI Jakpus Sosialisasikan Bulan Dana ke Pengelola Pasar

Ia mengungkapkan, nantinya hasil penggalangan dana akan dikembalikan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui berbagai aktivitas sosial kemanusiaan yang dilaksanakan PMI Jakpus.

"Berbagai kegiatan sosial kemanusiaan yang dilaksanakan diantaranya peningkatan pelayanan donor darah, penanggulangan bencana dan sosial, layamam kesehatan, serta pembinaan PMR dan relawan,” ungkapnya.

Sementara, Ketua PMI Jakarta Pusat, Asep Djuanda Sunarya memaparkan, dana yang terkumpul hingga 28 Oktober sebesar Rp3,71 miliar lebih atau sekitar 39,8 persen dari target yang ditetapkan yaitu Rp.9,346 miliar.

Ia berharap OPD di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat serta pihak terkait yang turut berpartisipasi dapat mencapai target hingga akhir November 2025.

"Waktu efektif tersisa 30 hari lagi. Kami berharap semua pihak berpartisipasi untuk mencapai target Bulan Dana PMI 2025," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye3836 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1253 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1150 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye907 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye778 personDessy Suciati