You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Andri Yansyah meninjau venue Gelanggang Remaja Jakarta Timur di Jalan Otista, Jatinegara
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kadispora Cek Kesiapan Venue POPNAS dan PEPARPENAS

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengecek langsung kesiapan Gelanggang Remaja Jakarta Timur di Jalan Otista Raya, Kecamatan Jatinegara yang akan digunakan sebagai salah satu venue dalam Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (PEPARPENAS) XI.

"Progresnya sudah mencapai 90 persen,"

Andri mengatakan, secara umum persiapan venue untuk kompetisi olahraga berskala nasional tersebut telah mencapai 90 persen dan berjalan sesuai jadwal, tanpa kendala berarti.

"Kalau dilihat dari sisi teknis, progresnya sudah mencapai 90 persen. Selanjutnya, tinggal penataan tampilan atau look of the game, seperti pemasangan spanduk, booth, dan backdrop yang mulai bisa dilakukan," ujarnya, Rabu (29/10).

Delapan Venue di Jaksel Siap Digunakan untuk POPNAS dan PEPARPENAS

Andri menjelaskan, berbagai persiapan telah dilakukan sejak jauh hari dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk TNI/Polri, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, serta Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI.

"Terdapat 32 venue pertandingan yang disiapkan untuk 23 cabang olahraga (cabor) dengan 52 hotel yang ditunjuk sebagai tempat penginapan para kontingen," terangnya.

Ia optimistis, DKI Jakarta tidak hanya sukses sebagai tuan rumah, tapi juga dapat meraih gelar Juara Umum. Terlebih, sejumlah cabor berpotensi mendulang banyak emas, seperti akuatik, atletik, gimnastik, judo, karate dan wushu.

"Saya berpesan kepada para atlet untuk melakukan persiapan dengan baik, jangan meremehkan lawan, fokus, dan harus memiliki motivasi tinggu untuk menjadi yang terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2093 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1079 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye972 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri