You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kondisi atap rumah warga di Jalan Taiman Barat, RT 11/07, Kelurahan Tengah yang rusak
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Lurah Tengah Ajukan Permohonan Bantuan Perbaikan Rumah Warga

Lurah Tengah, Budi Hartati bergerak cepat mengajukan permohonan bantuan kepada Baznas (Bazis) Jakarta Timur untuk keperluan perbaikan atap rumah warga di Jalan Taiman Barat, RT 11/07, Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramat Jati yang rusak saat terjadi hujan deras disertai angin kencang pada Kamis (30/10) sore.

"Semoga bisa segera direalisasikan"

Lurah Tengah, Budi Hartati mengatakan, berdasarkan informasi yang diperoleh, saat terjadi hujan deras disertai angin kencang, pada pukul 16.00 WIB tiba-tiba atap rumah milik warga bernama Minah tersebut beterbangan dan porak-poranda.

"Rumah ini dihuni tiga Kepala Keluarga dengan jumlah sembilan jiwa. Tidak ada anggota keluarga yang menjadi korban jiwa atau luka," ujarnya, Jumat (31/10).

PPSU Duren Sawit Bantu Warga Terdampak Atap Terbang

Budi menjelaskan, warga sudah secara bergotong-royong membantu membersihkan material atap rumah, terutama asbes yang berserakan.

"Untuk sementara waktu, para penyintas kejadian ini mengungsi ke rumah sanak saudaranya. Semoga bantuan bisa segera direalisasikan agar mereka bisa kembali tinggal dengan nyaman di rumahnya," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang penghuni rumah, Yeni Astuti (40) menuturkan, sekitar 19 asbes rumahnya rusak beterbangan diterpa angin kencang.

"Alhamdulillah, semua selamat, tidak ada yang tertimpa. Terima kasih kepada pihak kelurahan yang sudah membantu mengurus permohonan bantuan yang kami perlukan, semoga bisa segera direalisasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7195 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4890 personAnita Karyati
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3551 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2810 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2668 personDessy Suciati