You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jaksel Gercep Bantu Penyintas Genangan di Sejumlah Wilayah
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudinsos Jaksel Gercep Distribusikan Bantuan untuk Penyintas Genangan

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan bergerak cepat (Gercep) dalam membantu meringankan beban para penyintas genangan.

"Sejak semalam hingga pagi tadi"

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Bernard Tambunan mengatakan, sejak mendapatkan info terjadinya genangan di sejumlah lokasi, pihaknya langsung bergegas menyiapkan bantuan pemenuhan kebutuhan dasar, seperti makanan siap santap dan natura.

"Kita minta data warga yang terdampak dari pihak kelurahan dan langsung kita salurkan bantuan penyintas sejak semalam hingga pagi tadi," ujarnya, Jumat (31/10).

Personel Gabungan Akselerasi Penanganan Genangan di Jati Padang

Bernard menjelaskan, total sejak kemarin malam pihaknya sudah mendistribusikan masing-masing sebanyak 1.790 boks makanan siap santap beserta air mineral kepada para penyintas genangan.

Ia merinci, untuk Kelurahan Jati Padang sebanyak 200 boks makanan siap santap , Kelurahan Bangka 520 boks, Kelurahan Cipete Utara dan Kelurahan Cipete Selatan masing-masing sebanyak 200 boks, serta Kelurahan Pejaten Barat mencapai 670 boks.

"Untuk bantuan natura, kami salurkan sesuai dengan permintaan. Ada kelurahan yang meminta bantuan makanan dan minuman tapi tidak meminta natura, begitupun sebaliknya," bebernya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kelurahan Jati Padang, Rocky Tarigan mengucapkan terima kasih atas kepedulian sesama yang dilakukan seluruh unsur pemerintah maupun warga guna meringankan beban penyintas genangan.

"Sejak semalam kita juga sudah menerima dan menyalurkan bantuan dari warga untuk warga. Semoga saja itu semua dapat membantu mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2562 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2320 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1732 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1303 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1127 personTiyo Surya Sakti