You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar saat memimpin apel pagi di Halaman Kantor Kecamatan Pancoran
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Minta Jajarannya Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar meminta jajarannya dan warga untuk meningkatkan kesiapsiagaan bencana di musim penghujan saat ini.

"Bantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan"

Anwar mengatakan, saat ini semua harus tetap waspada dengan peningkatan curah hujan, banjir, tanah longsor, pohon tumbang, serta cuaca ekstrem lainnya yang dapat mengancam keselamatan dan kesehatan. 

"Segera laporkan, koordinasikan, dan bantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan," ujar Anwar saat memimpin Apel Pagi di halaman Kantor Kecamatan Pancoran, Senin (3/10).

BPBD Minta Warga Pesisir Jakarta Waspada Banjir Rob

Anwar menyebut, khususnya kepada para Satuan Pelaksana (Satpel), seperti Satpel Tamhut dan SDA yang ada disetiap kecamatan untuk sigap sedini mungkin dalam mengantisipasi segala kemungkinan akibat cuaca saat ini.

"Walaupun kejadian seperti pohon tumbang dan lainnya di luar dugaan kita, namun kita harus sedini mungkin mengantisipasinya, kerja sama yang baik dibutuhkan dalam hal ini," terangnya.

Anwar menambahkan, Apel Pagi ini juga bertujuan meningkatkan kedisiplinan para Aparatur Sipil Negara (ASN) serta tanggung jawab yang telah diberikan negara untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal dan penuh ikhlas.

"Tingkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan memberikan pelayanan yang baik dan solutif dengan tetap memperhatikan peraturan yang berlaku," pesannya.

Anwar jua meminta agar pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan untuk meningkatkan disiplin kerja, memahami dan menaati peraturan, serta menjaga perilaku baik kepada warga,  pimpinan maupun rekan kerja.

"Saya ingatkan bahwa jika ada permasalahan atau kendala yang ditemui dalam pelaksanaan tugas hendaknya melaporkan kepada atasan langsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29634 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2321 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1360 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1217 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri