You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu alat berat digunakan dalam perbaikan Turap Kali Amblas di Jalan Boulevard Timur
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Turap Amblas Saluran Penghubung Boulevard Timur Diperbaiki

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara memperbaiki turap amblas Saluran Penghubung (Phb) Boulevard Timur di Kelurahan Pegangsaan Dua. Perbaikan turap ditargetkan rampung akhir November.

"Mengerahkan satu unit ekskavator"

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kelapa Gading, Jhoni Sariyanto Situmorang mengatakan, turap tersebut amblas akibat kondisi yang rusak pada beberapa bagian, disertai cuaca hujan yang terus menerus. Sehingga, badan turap tidak mampu menopang tanah.

"Perbaikan ini juga menjadi tindak lanjut usulan kecamatan yang pada awal tahun lalu juga telah dilakukan perbaikan pada sisi selatan saluran. Saat ini kami kembali memperbaiki sisi timur," ujarnya, Kamis (6/11).

Perbaikan Turap Saluran Penghubung Boulevard Utara Capai 85 Persen

Jhoni menjelaskan, perbaikan turap dengan tinggi 2,5 meter dilakukan sepanjang 60 meter. Sebanyak sembilan personel Pasukan Biru dikerahkan untuk pengerjaan.

"Kami juga mengerahkan satu unit ekskavator mini untuk mempercepat pengerjaan," terangnya.

Ia menambahkan, pengerjaan dimulai 3 November 2025 dan progresnya sudah mencapai 15 persen. Apabila cuaca terus mendukung, perbaikan ditargetkan selesai satu bulan atau akhir November.

"Setelah dilakukan perbaikan turap, Saluran Phb Boulevard Timur ini juga akan dilakukan pengerukan agar daya tampungnya lebih besar dan optimal," bebernya.

Camat Kelapa Gading, Anita Permata Sari memberikan apresiasi dengan dilakukannya perbaikan turap Kali Phb tersebut. Sebab, apabila tidak segera diperbaiki dikhawatirkan kerusakan akan meluas dan dapat membahayakan warga.

"Saya berharap turap ini semakin kokoh dan bertahan lama untuk menahan debit air tinggi, terutama saat musim hujan deras terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1242 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1223 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1061 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye945 personNurito