You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Damkar DKI Simulasikan Penanganan Kebakaran di Pasar Pelelangan Ikan
.
photo Andry - Beritajakarta.id

Dinas Kebakaran Gelar Sosialisasi di Pasar Pelelangan Ikan

Dinas Penangulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta menggelar sosialisasi dan simulasi pencegahan kebakaran di Pasar Pelelangan Ikan, Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

Kami mencoba kumpulkan masyarakat dan jadi nara sumber‎ yang memberikan penyuluhan betapa pentingnya pencegahan kebakaran

‎Dalam kegiatan tersebut, para pengelola, pegawai hingga petugas keamanan di Pasar Pelelangan Ikan Muara Ang‎ke, diberikan teori dan praktik penanganan kebakaran.

"Kami mencoba kumpulkan masyarakat dan jadi narasumber‎ yang memberikan penyuluhan betapa pentingnya pencegahan kebakaran," kata Abdul Chair, Kepala Bidang Pemberdayaan dan Partisipasi Masyarakat Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI, Jumat (28/8).

Bangunan Semi Permanen Dominasi Titik Rawan Kebakaran di Jakut

‎Chair menuturkan, kegiatan penyuluhan sekaligus simulasi penanganan dini bencana kebakaran ini melibatkan Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriyadi Gunawan,‎ yang hadir bersama jajarannya.

Kegiatan ini diawali pemberian teori soal pencegahan dan penanganan kebakaran, lalu dilanjutkan dengan cara penggunaan tabung alat pemadam api ringan (APAR) dan teknik pemadaman api dengan karung basah.

‎"‎Jadi kita siapkan tong berisi sampah yang dikasih bensin. Setelah terbakar, mereka selanjutnya kita ajari dan mempraktikkan bagaimana memadamkan api dengan karung basah," tandas Chair.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4267 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1628 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1573 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik