You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Tinjau Tiga Waduk di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Munjirin Tinjau Proyek Revitalisasi Waduk dan Embung

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin bersama jajarannya meninjau proyek revitalisasi Waduk Aneka Elok di Penggilingan, Waduk Giri Kencana di Cilangkap, serta Embung Pekayon di Kelurahan Pekayon.

"Mengatasi genangan dan banjir di Jakarta Timur"

Munjirin mengatakan, ketiga waduk tersebut tengah direvitalisasi oleh Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur  melalui pihak ketiga menggunakan mekanisme lelang e-Katalog.

"Program revitalisasi waduk ini merupakan salah satu upaya untuk mengatasi genangan dan banjir di Jakarta Timur," ujarnya, Selasa (11/11).

Munjirin Ingatkan Pasukan Oranye Semakin Tingkatkan Kinerja

Munjirin menjelaskan, setelah revitalisasi rampung, keberadaan waduk dan embung tidak hanya dirasakan untuk pengendalian banjir atau genangan, tetapi juga dapat dimanfaatkan sebagai ruang interaksi warga, wisata, dan sarana olahraga.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Timur, Abdul Rauf menambahkan, hingga kini tidak ada kendala berarti dalam proses pengerjaan, kecuali saat terjadi hujan deras.

"Revitalisasi ini tentu akan menambah kapasitas atau daya tampung waduk dan embung," bebernya.

Ia memaparkan, Waduk Giri Kencana mampu mereduksi sekitar 20.000 meter kubik air dari aliran di wilayah Cilangkap. Kemudian, kapasitas Waduk Aneka Elok meningkat dari 6.000 meter kubik menjadi 10.000 meter kubik.

"Satu unit pompa berkapasitas 2.000 liter per detik juga ditambahkan untuk mempercepat pengurangan genangan air di sekitar wilayah waduk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23214 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1176 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1110 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye906 personFakhrizal Fakhri