You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel Dikerahkan mengatasi kebakaran di Ruko Tekstil Fatmawati
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

59 Personel Gulkarmat Jaksel Berhasil Padamkan Kebakaran Toko Tekstil

Sebanyak 59 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan kebakaran toko tekstil di kawasan Lotte Mart Fatmawati, Jalan RS Fatmawati Raya, RT 03/06, Kelurahan Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak.

"15 unit mobil pemadam kami kerahkan"

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan,  Asril Rizal mengatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran dari warga melalui Pos Gulkarmat Cipete Selatan pukul 09.43 WIB.

"Sebanyak 59 personel dan 15 unit mobil pemadam kami kerahkan untuk memadamkan api," ujarnya, Selasa (11/11).

Kebakaran di Jalan Salihara Berhasil Dipadamkan

Asril menjelaskan, api yang membakar toko tekstil tersebut dapat dilokalisir perambatannya pada pukul 10.10 WIB untuk selanjutnya dilakukan pendinginan.

Menurutnya, walaupun api sudah bisa dikendalikan, namun asap tebal akibat material yang mudah terbakar dan lokasi berada di lantai atas membuat proses pendinginan berlangsung cukup lama.

"Proses pendinginan kita lakukan selama kurang lebih tiga jam lamanya. Penanganan kebakaran dinyatakan selesai pukul 15.30. Tidak ada korban jiwa," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Herman mengaku melihat adanya asap dari lantai tiga toko tekstil yang terbakar. Kemudian, asap tebal juga terlihat membumbung tinggi dari toko tersebut 

"Karyawan mencoba masuk untuk mengecek, namun di lantai dua sudah ada asap pekat, sehingga karyawan tidak bisa masuk lebih jauh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1324 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1167 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close