You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas memadamkan kebakaran pemukiman padat di Duri Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Korsleting Diduga Jadi Penyebab Kebakaran di Duri Selatan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran di Jalan Kampung Dalam, RT 10/05, Duri Selatan, Tambora, Jakarta Barat yang diduga dipicu arus pendek listrik.

"Mengerahkan 25 unit mobil pemadam"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Suheri mengatakan, informasi terjadinya kebakaran di permukiman padat penduduk tersebut diterima pada pukul 15.07 WIB.

"Kami langsung mengerahkan 25 unit mobil pemadam kebakaran dengan kekuatan 125 personel ke lokasi," ujarnya, Selasa (11/11).

Material Sisa Kebakaran di Jalan Ampel Dibersihkan

Suheri menjelaskan, api yang cepat membesar karena hembusan angin dan banyak bangunan rumah semi permanen, membuat proses pemadaman menjadi tidak mudah. Kobaran api dapat dijinakkan dan masuk tahap pendinginan pada pukul 16.20 WIB.

"Pada pukul 16.52 pemadaman kita nyatakan selesai. Ada puluhan rumah yang terbakar," terangnya.

Sementara itu, Camat Tambora, Pangestu Aji Swandhanu menuturkan, melalui pendataan yang dilakukan tim di lapangan, terdapat 33 rumah yang terbakar. Rinciannya, sebanyak 23 rumah terbakar dengan kondisi rusak berat dan 10 rumah rusak ringan.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Sebanyak 35 Kepala Keluarga dengan jumlah 140 jiwa menjadi penyintas kebakaran ini," bebernya.

Pangestu menyebut, untuk penyiapan posko pengungsian sudah dilakukan koordinasi dengan semua unsur. Secepatnya, posko di Kantor Kelurahan Duri Selatan segera dioperasikan.

"Kami juga sudah koordinasikan terkait bantuan makanan siap santap dan natura. Kami berkomitmen agar pemenuhan kebutuhan dasar penyintas kebakaran terpenuhi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7993 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6809 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1552 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1470 personFakhrizal Fakhri