You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Resmikan Instalasi Tangki Septik Komunal di Pasar Rebo
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Resmikan Instalasi Tangki Septik Komunal di Pasar Rebo

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan Instalasi Tangki Septik Komunal dengan Pemanfaatan Biogas di Gang Delta RT 04/08, Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Kamis (13/11).

“Secara ekonomi ini juga sangat membantu,"

Pramono mengapresiasi wilayah Jakarta Timur yang kini telah bebas dari praktik Buang Air Besar Sembarangan (BABS) dengan memanfaatkan fasilitas sanitasi terpadu seperti ini.

“Tadi saya juga secara langsung melihat di tempat warga dan juga saya goreng telur sendiri," ucapnya.

Pembangunan Fasilitas Sanitasi Tekan Stunting dan Perbaikan Kualitas Air

Menurut Pramono, keberadaan Instalasi Tangki Septik Komunal memberikan banyak manfaat bagi warga, terutama karena warga tidak lagi bergantung pada LPG untuk kebutuhan memasak. Sehingga ini juga memberikan manfaat secara ekonomi

“Secara ekonomi ini juga sangat membantu, karena tadi dihitung bagi keluarga yang satu atau dua anak, bisa saving sampai dengan Rp1,2 juta per tahun. Ini memberikan dampak yang sangat positif,” imbuhnya.

Pramono menerangkan, program tangki septik komunal ini menjadi bagian dari upaya memperkuat posisi Jakarta sebagai kota global yang berkomitmen terhadap keberlanjutan lingkungan.

Selain meningkatkan kualitas sanitasi, lanjut Pram, tangki septik komunal ini turut berperan penting dalam menjaga kesehatan warga karena menekan bakteri escherichia coli (ecoli) secara signifikan.

“Mudah-mudahan nanti di kota yang lain akan kami selesaikan, sehingga bisa seperti di Jakarta Timur, BAB terbukanya menjadi 0 persen,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6461 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1513 personTiyo Surya Sakti
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1492 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1394 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

    access_time16-03-2026 remove_red_eye1121 personFolmer