You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus memberikan bantuan kepada penyintas kebakaran Benhil
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Sambangi Warga Penyintas Kebakaran di Lokasi Pengungsian

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin meninjau warga penyintas kebakaran di RT 13/06, Bendungan Hilir yang mengungsi di GOR Tanah Abang.

"Mereka sudah dapat bantuan,"

Arifin mengatakan, pihaknya telah melakukan penanganan terhadap puluhan penyintas kebakaran sejak Minggu (16/11) tadi malam dengan mendirikan posko pengungsian di lapangan GOR Tanah Abang.

"Alhamdulilah, mereka sudah dapat bantuan berupa makan dan minuman siap saji serta bantuan logistik lainnya," ujar Arifin, Senin (17/11).

Sudinsos Jakbar Gercep Bantu Penyintas Kebakaran di Jatipulo

Ia mengungkapkan, pihaknya terus melakukan upaya mitigasi penanganan pascakebakaran yang mengakibatkan 20 rumah ludes terbakar dan 24 KK dan 73 jiwa kehilangan tempat tinggal.

"Saya berpesan kepada penyintas kebakaran agar sabar dan ikhlas menerima musibah ini, kami akan maksimal membantu mereka," ucap Arifin.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sosial (Kasudinsos) Jakarta Pusat, Agus Aprianto menjelaskan, berbagai bantuan sosial bagi pengungsi kebakaran telah disalurkan. Mulai dari makanan siap saji, air mineral, pakaian, peralatan mandi, hingga peralatan ibadah.

Ia memaparkan, bantuan yang telah didistribusikan di antaranya kasus lipat, pakaian pria dan wanita dewasa, seperangkat alat mandi, sendal, makanan sarden, minyak goreng, mie instan, biskuit, family kit dan makanan siap saji 200 box.

"Kami akan mendistribusikan makanan siap saji selama tiga hari ke depan saat masa tanggap bencana dan dapat diperpanjang atas permintaan lurah setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6256 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2702 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2263 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1902 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1777 personNurito