You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah petugas memadamkan kebakaran Rumah Usaha di Kedaung Kaliangke
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran di Kedaung Kaliangke Diduga Akibat Korsleting

Arus pendek listrik diduga menjadi pemicu kebakaran yang terjadi pada satu rumah yang difungsikan sebagai tempat usaha fotokopi di RT 07/03, Kelurahan Kedaung Kaliangke, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

"Tidak ada korban jiwa"

Kasiops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syaiful Kahfi mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pada pukul 03.45 WIB.

"Kita mendapatkan laporan dari warga bahwa kobaran api sudah membesar pada dini hari tadi," ujarnya, Rabu (19/11).

Penyintas Kebakaran Jatipulo Diberi Layanan Psikososial

Syaiful menjelaskan, sebanyak 14 unit mobil pemadam dengan jumlah 70 personel dikerahkan ke lokasi untuk melakukan penanganan segera.

"Pukul 05.00 kita sudah lakukan pendinginan dan berselang satu jam kemudian pemadaman kami nyatakan selesai. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini," terangnya.

Sementara itu, pemilik rumah sekaligus tempat usaha fotokopi, Endang Budi Rahayu (39) menuturkan, api kali pertama muncul dari ruangan di lantai satu yang dijadikan gudang. 

Melihat api yang sudah besar, lanjut Endang, dirinya langsung membangunkan keluarga yang lain dan langsung lari meminta pertolongan kepada warga untuk menghubungi petugas pemadam kebakaran.

"Dugaan saya, api karena korsleting listrik karena ruangan itu kamar kosong yang dijadikan gudang. Alhamdulillah, seluruh keluarga saya tujuh orang selamat semua, tapi berkas-berkas penting tidak ada yang selamat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1113 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1029 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1026 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye997 personFakhrizal Fakhri