You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar
photo Folmer - Beritajakarta.id

104 Peserta Diedukasi Pangan Jajanan Sehat di Sekolah

Sebanyak 104 peserta yang terdiri dari kepala sekolah, guru dan pengelola kantin dari 79 sekolah dan madrasah, ikut kegiatan Pengawalan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) yang digelar Balai Besar Pengawasan Obat Makaman (BBPOM) di Jakarta secara daring.

Membangun budaya sadar pangan aman di lingkungan sekolah.

Menurut Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar, kegiatan ini sebagai salah satu upaya membangun budaya sadar pangan aman di lingkungan sekolah.

Ditegaskannya, kemandirian sekolah dalam menjamin keamanan pangan tidak terlepas dari peran aktif seluruh komunitas yakni kepala sekolah, guru, siswa, orang tua, hingga pedagang jajanan.

Dua Sekolah di Jakbar Juara Lomba PJAS Aman tingkat Nasional

"Kader keamanan pangan sekolah yang merupakan bagian dari komunitas sekolah adalah penggerak utama. Mereka harus memiliki awareness dan kemampuan untuk menyampaikan pesan keamanan pangan secara aktif " ujar Sofiyani, Kamis (20/11).

Dia menambahkan, kegiatan pengawalan ini juga menjadi media refreshing pengetahuan bagi kader keamanan pangan sekolah, sehingga kompetensi mereka  tetap terjaga serta mampu mendukung implementasi PJAS secara optimal.

"Melalui kegiatan ini, sekolah dan madrasah secara mandiri diharapkan dapat menerapkan praktik keamanan pangan yang baik, mampu mencetak kader sekolah yang kompeten, serta mendapat akses informasi yang valid,"  ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36610 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2607 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1629 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1480 personAldi Geri Lumban Tobing