You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Embung Lapangan Merah Jagakarsa Solusi Atasi Permasalahan Genangan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Embung Lapangan Merah Rampung Dibangun

Embung Lapangan Merah di Jalan Kesatuan RT 011/07, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan sudah selesai dibangun.

"Masyarakat turut menjaganya dengan baik"

Wali Kota Jakarta Selatan, Anwar mengatakan, dibangunnya Embung Lapangan Merah ini bertujuan sebagai upaya preventif mencegah genangan di wilayah sekitarnya. Kemudian, menjadi upaya pemerintah dalam memberikan ruang interaksi yang nyaman dan aman bagi warga.

"Hari ini saya monitoring seluruh fasilitas yang sudah ada di sini. InsyaAllah dalam waktu dekat akan diresmikan oleh Pak Gubernur," ujarnya, Selasa (25/11).

Pemkot Jaktim akan Bangun Embung di Cakung Barat

Anwar menjelaskan, dengan kelengkapan fasilitas yang ada, embung ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat luas bagi warga.

"Saya minta nantinya setelah dibuka dan telah berfungsi, masyarakat turut menjaganya dengan baik. Gunakan sesuai dengan fungsinya, jangan disalahgunakan untuk hal negatif," ajaknya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan, Santo memaparkan, Embung Lapangan Merah seluas 8.261 meter persegi yang dibangun sejak bulan April 2025 ini dilengkapi berbagai fasilitas menarik.

Menurutnya, fasilitas tersebut yakni, berupa jogging track, outdoor gym, area komposting, dek pemancingan, area bermain anak, taman, rumah ibadah, dan lain sebagainya.

"Harapan kami, embung yang dilintasi Saluran Penghubung UI ini dapat mengatasi permasalahan genangan yang terjadi di wilayah sekitarnya dan memberikan manfaat bagi warga dalam beraktivitas sehari-hari, khususnya berolahraga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1266 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1125 personFakhrizal Fakhri
  3. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye742 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye737 personNurito