You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Karno memberi sambutan dan membuka Musyawarah Kesenian Jakarta tahun 2025
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rano Buka Musyawarah Kesenian Jakarta 2025

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, membuka secara resmi Musyawarah Kesenian Jakarta (MKJ) 2025 di Aula Teater Luwes Kompleks Institut Kesenian Jakarta (IKJ), Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (25/11). Kegiatan mengusung tema “Jakarta sebagai Laboratorium dan Etalase Kebudayaan Global”.

"Pembangunan ekosistem film untuk membangun jati diri kota,"

"Pembangunan ekosistem film untuk membangun jati diri kota. Menjadikan tempat yang maju tidak hanya secara ekonomi, tapi juga kaya makna dan inspirasi bagi dunia,” ujar Rano.

Rano menekankan bahwa perkembangan film kekinian bukan sekadar tontonan,tapi telah berkembang menjadi cara sebuah kota bercerita soal keberagaman dan semangat warganya.

Pesan Rano untuk Jajaran BUMD: Jadikan Integritas Napas Organisasi

Menurut Rano, potensi kreatif di DKI Jakarta sedari dulu sangat besar. Sebab itu, Ia berharap dari IKJ terus lahir para kreator di industri seni budaya.

Dalam kesempatan itu, Rano juga menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah berupaya mengoptimalisasi pembangunan infrastruktur perluasan layar bioskop dan pembangunan studio baru,serta .  berupaya mendorong pendirian Komite Film Jakarta.

“Kami juga adakan pelatihan melalui IKJ dan Taman Ismail Marzuki (TIM) untuk mendukung penuh film lokal, serta inisiasi produk film bertema Jakarta sebagai daya tarik global,” jelasnya.

Pada akhir sambutan, Rano berharap agar pelaksanaan musyawarah dapat berjalan lancar demi kemajuan kesenian dan kebudayaan di Jakarta.

“Saya ucapkan selamat bermusyawarah untuk mencapai mufakat bagi kebaikan Jakarta ke depan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6413 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3868 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3176 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3021 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1642 personFolmer