You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Cipayung berhasil dipadamkan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Cipayung Berhasil Dipadamkan

Dua ruko yang biasa dijadikan bengkel sparepart dan warung kelontong di Jalan Raya Cipayung Raya, RT 08/02, Cipayung, Jakarta Timur ludes terbakar, Jumat (28/11) sekitar pukul 18.48 malam.

"Dugaan sementara, kebakaran dipicu konsleting listrik,"

Kebakaran diduga dari adanya percikan listrik di atas bengkel dan jatuh ke tumpukan kaleng cat. Tak lama, terjadi kobaran api yang membakar seluruh isi ruangan. Kondisi bengkel saat kejadian sedang ditinggal pemiliknya. Warga berupaya memadamkan api, namun tak berhasil.

Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Matrojih mengatakan, dari keterangan warga sekitar, di lokasi kejadian api langsung membesar dan menghanguskan seluruh isi barang berupa sparepart dan cat di bengkel. Warga berupaya memadamkan api menggunakan alat pemadam api rigan (APAR), namun tak berhasil.

Bantuan Penyintas Kebakaran di Lubang Buaya Sudah Didistribusikan

"Dugaan sementara, kebakaran dipicu konsleting listrik. Warga melihat asap besar dan di dalam ruangan terdapat api dan juga ada ledakan," katanya, Sabtu (29/11).

Menurutnya, untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan tujuh unit mobil pemadam berikut 35 personel. Proses pemadaman dimulai pukul 18.52 dan sekitar pukul 19.05 berhasil  dilakukan pendinginan. Pemadaman dinyatakan selesai sekitar pukul 19.14.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristwa tersebut. Namun akibat kejadian ini, kerugian materi ditaksir mencapai Rp1 miliar," terangnya.

Pemilik warung, Rendi menuturkan, saat kejadian dirinya sedang berada di luar dan kondisi warung masih buka. Ia melihat api sudah membakar warung dan bengkel di sampingnya. Namun kondisi bengkel tutup dan rolling door sulit dibuka paksa warga. Ia berupaya menyelamatkan barnag-barang berharga dari dalam warungnya.

"Apinya langsung besar dan warung saya memang buka. Saya masuk ke warung langsung keluarin barang-barang," tandasnya..

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6383 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2004 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1868 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1607 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1322 personBudhi Firmansyah Surapati