You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI siapkan bantuan kemanusiaan korban bencana di Sumatra
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DKI Siapkan Bantuan Kemanusiaan bagi Korban Bencana di Sumatera

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan bantuan bagi para korban terdampak bencana di wilayah Provinsi Sumatera Utara, Sumatwra Barat dan Aceh.

"Proses distribusinya kami titip ke Kodaeral III untuk dibagikan,"

Bantuan yang akan didistribusikan melalui Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) III ini berupa paket sandang, kidsware dan air mineral.

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, bantuan kemanusiaan yang disiapkan berupa logistik darurat. Bantuan ini merupakan tahap pertama yang dikirimkan jajarannya.

Yusnizar Terharu Menerima Bantuan Kursi Roda untuk Ibunya

"Proses distribusinya kami titip ke Kodaeral III untuk dibagikan kepada korban terdampak bencana di Sumatera. Teknis dan lokasi distribusi kami serahkan ke mereka," katanya, Sabtu (29/11).

Isnawa menjelaskan, bantuan itu merupakan persediaan yang siaga di Gudang Logistik BPDB di Cipayung. Bantuan yang akan didistribusikan berupa 1.000 paket sandang, 1.000 kidsware dan 1.000 dus air mineral.

Selain itu, BPBD DKI jakarta juga tengah mengkonsolidasikan bantuan berupa family kit untuk dikirim. Sedangkan bantuan dalam bentuk lainnya masih dikoordinasikan dengan Biro Kerja Sama Daerah (KSD) DKI Jakarta untuk mengkordinir perusahaan dan pihak lain yang ingin berpartisipasi.

"Untuk tahap pertama sudah kita packing. Pemberangkatan dan penyerahan ke Kodaeral III hari ini. Kita tunggu arahan apakah penyerahannya langsung di Pelabuhan Tanjung Priok atau di markas mereka," tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati