You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Upacara Peringatan HUT ke-54 KORPRI di Monas
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

ASN DKI Ikuti Upacara Peringatan HUT Ke-54 KORPRI

Belasan ribu Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengikuti upacara peringatan HUT ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di Silang Selatan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (1/12) pagi. 

"Mari kita menjadi ASN yang bergerak dalam satu barisan,"

Bertindak sebagai inspektur upacara Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional dan Kepala Badan Kepegawaian Nasional (BKN) RI, Zudan Arif Fakrulloh. Turut hadir Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI (MenPAN-RB) Rini Widyantini. 

Dalam sambutannya, Zudan Arif mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota KORPRI, baik di dalam negeri maupun perwakilan RI luar negeri yang selalu berkarya tulus, profesional dan penuh integritas untuk kejayaan Indonesia.

Ini Arahan Arifin untuk Pejabat Baru di Jakpus

"Tema peringatan HUT ke-54 yakni Bersatu, Berdaulat, Bersama KORPRI Mewujudkan Indonesia Maju diambil sebagai bagian konkrit mewujudkan ASN tetap menjaga persatuan, solid, berintegritas, mandiri dalam pengabdian dan menjadi kekuatan moral l profesional. Mari kita menjadi ASN yang bergerak dalam satu barisan untuk mewujudkan Asta Cita Presiden RI," ujar Zudan Arif Fakrulloh, Senin (1/12). 

Zudan mengungkapkan, 5,5 juta anggota KORPRI memiliki peran besar dalam mengimplementasikan APBN sebesar Rp3.600 triliun dan APBD Rp1.300 triliun.

"Oleh karena itu, seluruh ASN diminta fokus mewujudkan Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden melalui tata kelola anggaran yang efektif," ungkapnya. 

Pada momentum HUT KORPRI, Zudan menyerukan KORPRI Siaga melalui delapan tekad, yakni memperkuat persatuan, menjunjung integritas, tingkatkan profesionalisme dan kompetensi, menanamkan nilai kejujuran, siaga bencana, tingkatkan pendapatan negeri dan daerah, mengawal reformasi birokrasi, serta menjaga nama baik ASN.

"Teruslah berinovasi dan mengabdi sepenuh hati untuk masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3314 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2054 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1606 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1383 personNurito