You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Prosesi pemotongan pita tanda diresmikannya lapangan Taman Palmerah Indah
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lapangan Taman Palmerah Indah Diresmikan

Lapangan Taman Palmerah Indah di Jalan Garuda, RT 07/02, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, sebagai fasilitas umum gratis untuk masyarakat diresmikan.

"Memberikan dampak positif bagi warga"

Lurah Palmerah, Zaenal Ngaripin mengatakan, lapangan ini dibangun dengan sumber pembiayaan dari Dana Alokasi Umum (DAU) dan kolaborasi pihak swasta melalui program corporate social responsibility (CSR).

"Taman ini sebenarnya sudah dibangun pada tahun 2024, namun itu hanya sekadar taman yang hanya dilengkapi fasilitas bermain anak dan penghijauan. Saat ini kita tambahkan fasilitas olahraga  lapangan futsal yang dapat digunakan oleh warga," ujarnya, Rabu (3/11).

Usulan Pembangunan Lapangan Futsal Mencuat di Musrenbang Tanah Tinggi

Ngaripin menjelaskan, dengan total luasan lahan 500 meter persegi, taman dan lapangan futsal ini selain dapat digunakan untuk berolahraga dan bermain, juga bisa digunakan sebagai ruang interaksi warga.

"Lokasinya ini memang berbatasan dengan Kelurahan Kemanggisan, jadi kalau sore hari warga Kemanggisan juga sering melakukan aktivitas di sini. Itu sangat bagus, guna mempererat silaturahmi antarwarga," terangnya.

Ngaripin mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang sudah membantu serta mendukung terlaksananya pembangunan Taman Palmerah Indah ini.

"Pesan saya, semua warga dapat berperan aktif untuk menjaga lokasi ini. Gunakan sesuai peruntukannya dengan baik dan benar karena lapangan ini adalah milik kita bersama," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Ima Mahdiah mengaku sangat senang dengan selesainya pembangunan fasilitas umum yang bermanfaat untuk warga ini.

"Harapan saya memang seperti ini, tidak ada egosentris dan lainnya. Sebab, sesama Organisasi Perangkat Daerah (OPD)  itu harus saling gotong royong untuk kebutuhan masyarakat dan untuk Jakarta menuju kota global," tegasnya.

Ima berpesan kepada seluruh warga untuk memanfaatkan lapangan ini dengan semaksimal mungkin, bukan hanya kegiatan olahraga, tapi untuk kegiatan lain seperti belajar bersama dan lain sebagainya.

"Semoga lapangan ini dapat memberikan dampak positif bagi warga, terutama bagi anak-anak agar tidak melakukan kegiatan negatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri