You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ilustrasi akses air bersih
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pramono Dorong PAM JAYA Perluas Cakupan Layanan Air Bersih

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengakui masih belum meratanya akses layanan air bersih di Jakarta, terutama di sejumlah kawasan Jakarta Utara seperti Muara Angke.

"Untuk air bersihnya sudah di atas 85 persen,"

Menurutnya, persoalan yang terjadi tersebut menunjukan masih adanya ketidakadilan bagi warga dalam mengakses air bersih. Akibat kondisi tersebut, warga Muara Angke harus mengeluarkan biaya yang lebih mahal untuk mendapatkan air bersih.

"Termasuk yang di Angke tadi, daerah yang mohon maaf yang sebenarnya lebih membutuhkan air bersih tetapi mereka harus membayar. Dan menurut saya yang seperti ini tidak fair," ujar Pramono, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (3/12).

Gubernur Resmikan Kampung Tanah Harapan di Jakarta Utara

Karena itu, Pramono terus mendorong PAM JAYA untuk terus memperluas cakupan layanan air bersih di seluruh wilayah Jakarta. Ia menargetkan, cakupan layanan air bersih untuk seluruh masyarakat Jakarta bisa mencapai 85 persen pada tahun depan dan mencapai 100 persen pada 2029.

"Maka kenapa kemudian PAM JAYA betul-betul kami dorong untuk tahun depan itu kalau bisa capaian untuk air bersihnya sudah di atas 85 persen," katanya.

Meski saat ini cakupan layanan air bersih sudah mengalami peningkatan signifikan, namun menurutnya hal itu masih belum cukup.

Untuk mengatasi masalah ini, Gubernur mendorong PAM JAYA mempercepat proyek perluasan pipanisasi dan pengembangan sumber air bersih baru. Diharapkan upaya ini dapat menyelesaikan krisis air bersih dan meringankan beban biaya yang ditanggung oleh warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2535 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri