You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembilan Pohon Tumbang di Jaktim Berhasil Dievakuasi Petugas Gabungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sepuluh Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi

Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur yang terjadi Jakarta Timur menyebabkan sepuluh pohon tumbang dan sempal. Petugas gabungan bergerak cepat melakukan evakuasi pohon-pohon tersebut.

"Sebanyak 42 personel Pasukan Hijau kami kerahkan"

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita mengatakan, seluruh pohon yang tumbang dan sempal langsung ditangani Pasukan Hijau dibantu Pasukan Oranye.

"Sebanyak 42 personel Pasukan Hijau kami kerahkan untuk menangani pohon tumbang dan sempal sore ini. Untuk penanganan pohon tumbang di Terminal Kapung Rambutan kami juga dibantu petugas kebersihan setempat," ujarnya, Rabu (3/12).

Tiga Pohon Rimbun di Samping Mapolsek Jatinegara Dipangkas

Made menjelaskan, pohon yang tumbang di antaranya, Angsana berdiameter 40 sentimeter tumbang di area Terminal Bus Kampung Rambutan dan menimpa mobil boks yang sedang terparkir.

Kemudian, dua pohon Kersen berdiameter 30 sentimeter tumbang di area pool taksi Blue Bird di kawasan Hek, Kramat Jati. Selanjutnya, pohon Tanjung berdiameter 40 sentimeter dan pohon Petai Cina berdiameter 40 sentimeter tumbang di area SDN 19 Kramat Jati.

"Ada juga pohon sempal berjenis Kelengkeng berdiameter 15 sentimeter di Jalan Assyafi’iyah, Kelurahan Cilangkap. Sementara, di are Embung Sejuk ada pohon Akasia berdiameter 25 sentimeter tumbang," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Cibubur, Heru Kristianto menambahkan, di wilayah kerjanya terjadi tiga pohon tumbang.

Menurutnya, pohon tumbang berjenis Sawo terjadi di Jalan Karya Bakti, RT 08/07 Cibubur. Kemudian, pohon tumbang hingga menimpa tiang listrik terjadi di Taman Sumbing, Jalan Sumbing, Kompleks Bukit Permai, RW 11.

"Untuk pohon tumbang tumbang menimpa kabel listrik terjadi di Jalan Bawang Merah, RT 14/08, Kompleks KPAD Cibubur. Kami langsung kerahkan petugas PPSU membantu Pasukan Hijau melakukan proses evakuasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6350 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1834 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1592 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati