You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan UMKM dan Kegiatan Menarik Meriahkan Festival J49AKARSA
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Bazar dan Hiburan Meriahkan Festival J49AKARSA

Bazar UMKM dan berbagai acara hiburan menarik meriahkan Festival J49AKARSA di Halaman Kantor Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

"Memajukan potensi wilayah dan meningkatkan kesejahteraan warga,"

Kegiatan yang dibuka Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan, Tomy Fudihartono, Kamis (4/12), akan berlangsung hingga Minggu (7/12) tulat.

Dalam sambutannya, Tomy mengapresiasi festival ini karena mampu berkolaborasi dengan berbagai pihak, salah satunya para alumni SMAN 49 Jakarta.

30 Jakpreneur Difasilitasi Jual Produk di Bazar UMKM Kelurahan Pinang Ranti

"Diperlukan kolaborasi berbagai pihak dalam membuat suatu kegiatan yang bermanfaat bagi warga," ujarnya.

Dia berharap, warga di wilayah Kecamatan Jagakarsa ikut meramaikan festival ini dan membeli produk yang dijajakan UMKM.

"Saya berharap, bukan hanya festivalnya yang sukses, namun perekonomian para UMKM juga terus meningkat," ucapnya.

Wakil Camat Jagakarsa, Eny Priyatini menjelaskan, acara ini merupakan hasil kolaborasi pihaknya dengan Ikatan Alumni SMAN 49 Jakarta (ILUNI 49) serta Ikatan Pengelola RPTRA Se-Jagakarsa (IPRAJA).

"Festival ini merupakan komitmen kami memajukan potensi wilayah dan meningkatkan kesejahteraan warga, melalui kolaborasi multipihak," katanya.

Eny mengungkapkan, kegiatan melibatkan 40 UMKM lokal dan diisi berbagai acara seperti talkshow kesehatan, kecantikan, perizinan serta seni kraetif lokal.

Kemudian, berbagai lomba menarik dari tingkatan anak-anak hingga dewasa, serta pada puncak acaranya akan ada funwalk tiga kilometer, senam massal dan poundfit.

"Semoga dengan sinergi yang baik, kegiatan ini dapat jadi wadah inspiratif untuk menjadikan Jagakarsa lebih gemilang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2573 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2326 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1734 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1136 personTiyo Surya Sakti