You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta-Nonsan Kerja Sama Gelar Festival Strawberi
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Nonsan Strawberry Festival Bakal Hadir Kembali di Jakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bekerja sama dengan Kota Nonsan, Korea Selatan, akan menyelenggarakan Nonsan Strawberry Festival di Jakarta pada Februari 2026.

"menyelenggarakan kembali Nonsan Strawberry Festival,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, Nonsan merupakan produsen strawberi nomor satu di dunia.

"Pada hari ini saya menerima Wali Kota Nonsan. Tujuan yang utama adalah untuk menyelenggarakan kembali Nonsan Strawberry Festival," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (4/12).

EPIC SALE 2025, Upaya Perkuat Ekonomi Jelang Nataru

Nonsan Strawberry Festival pada 2026 mendatang merupakan pameran yang ketiga kalinya diselenggarakan di Jakarta. Pemprov DKI pun memberikan dukungan penuhnya terhadap penyelenggaraan acara ini.

"Kami berharap agar pembelian ataupun apa yang diserap oleh pasar yang ada di Jakarta lebih dari 20 ton, karena Jakarta adalah salah satu pasar terbesar untuk strawberi di dunia ini," kata dia.

Sementara itu, Wali Kota Nonsan, Baek Sung-Hyeon menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemprov DKI Jakarta dan sambutan hangat masyarakat. Kerja sama penyelenggaraan festival ini akan terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.

"Kami dari Kota Nonsan yang terkenal dengan strawberinya akan datang kembali untuk membawa strawberi kami dalam festival strawberi yang akan dilaksanakan sesegera mungkin," kata dia.

Menurutnya, strawberi Nonsan merupakan yang terbaik di dunia karena didukung oleh cuaca, teknologi, dan juga tanah yang baik. Strawberi Nonsan ini juga disebutnya memiliki kualitas dan nutrisi yang tinggi. Selain di Indonesia, festival strawberi juga akan diselenggarakan di Nonsan pada 2027.

"Saya mengundang seluruh masyarakat Indonesia untuk datang ke Nonsan di tahun 2027, bulan Februari hingga Maret selama 24 hari dalam acara Nonsan Expo International," ucapnya.

Sung-Hyeon pun berharap, kerja sama yang terjalin dengan Pemprov DKI Jakarta dapat terus dipererat, terutama di sektor pertanian dan teknologi.

"Kerja sama-kerja sama yang dapat diperkuat di berbagai sektor antara Pemerintahan Kota Nonsan dan juga Pemerintahan dari Provinsi DKI Jakarta," tandas dia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6407 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1472 personDessy Suciati
  3. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1469 personTiyo Surya Sakti
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1370 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Ditarget Beroperasi Agustus 2026

    access_time10-03-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing