You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPM PTSP Kecamatan Duren Sawit Gelar Layanan Jemput Bola di TPU Pondok Kelapa
photo Nurito - Beritajakarta.id

UPM PTSP Kecamatan Duren Sawit Buka Layanan di TPU Pondok Kelapa

Unit Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UPM PTSP) Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (12/12), membuka layanan perpanjangan Izin Penggunaan Tanah Makam (IPTM) di Taman Pemakaman Umum (TPU) Pondok Kelapa.

"Kami gelar layanan ini setiap Senin dan Selasa pukul 07.00 hingga 15.00, "

Kepala UPM PTSP Kecamatan Duren Sawit, Wachid Wahyudi mengatakan, layanan jemput bola ini untuk memberikan kemudahan bagi warga yang ingin mengurus perpanjangan IPTM di TPU Pondok Kelapa, TPU Malaka 1 dan TPU Malaka 2.

"Kami juga membuka outlet service point khusus pendampingan layanan perpanjangan IPTM langsung terbit," ujar Wachid.

PTSP Duren Sawit Gratiskan Biaya Gambar Arsitek

Wachid mengungkapkan, layanan perpanjangan IPTM ini tidak dipungut biaya apa pun.  Sebelumnya warga harus membayar retribusi Rp 100 ribu untuk perpanjangan IPTM setiap tiga tahun sekali.

"Mulai Senin pekan depan, kami gelar layanan ini setiap Senin dan Selasa pukul 07.00 hingga 15.00, selama Desember ini," ungkapnya.

Kegiatan ini digelar selama Desember dan akan diperpanjang tahun depan, jika peminatnya bertambah banyak.

Kepala Area Zona 20 Taman Pemakaman Umum (TPU) Pondok Kelapa, Marton Sinaga, mengaku sangat apresiasi pada UPM PTSP Duren Sawit yang memiliki inovasi baru ini, karena mempercepat proses layanan. Sehingga sangat membantu masyarakat dalam mengurus IPTM.

"Layanan seperti ini sangat bagus karena dapat memotong birokrasi dan mempercepat proses pelayanan," ucapnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1156 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati