You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Sampaikan Duka Cita atas Insiden di SDN 01 Kalibaru
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

DPRD DKI Sampaikan Duka Cita atas Insiden di SDN 01 Kalibaru

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Subki menyampaikan rasa duka cita atas insiden mobil yang menabrak 20 murid dan seorang guru di SDN 01 Kalibaru, Jakarta Utara.

Kami menyampaikan turut berduka cita

Ia berharap, para korban segera pulih dan dapat kembali mengikuti kegiatan belajar mengajar seperti biasa.

SDN 01 Kalibaru Terapkan PJJ Usai Insiden Mobil MBG

“Kami menyampaikan turut berduka cita atas musibah yang terjadi. Kami berharap anak-anak yang menjadi korban dapat segera pulih dan sehat kembali. Semoga kejadian seperti ini tidak terulang di masa mendatang,” ujar Subki, Jumat (12/11).

Subki juga mengingatkan pihak pengelola program MBG agar lebih berhati-hati dan cermat dalam melaksanakan kegiatan. Ia meminta, seluruh aspek yang berpotensi menimbulkan risiko bagi masyarakat segera dievaluasi dan diperbaiki.

“Untuk pihak sekolah dan Dinas Pendidikan, mari kita bersama-sama meningkatkan pelayanan terbaik bagi peserta didik dan memastikan lingkungan sekolah selalu aman dan terkendali,” jelasnya.

Ia menambahkan, DPRD DKI Jakarta telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk memastikan seluruh korban mendapatkan perawatan medis hingga tuntas.

“Semua korban, baik guru maupun siswa, harus dilayani dengan sebaik-baiknya hingga benar-benar sembuh dan dapat kembali beraktivitas seperti biasa. Semoga keluarga yang terdampak diberikan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30199 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2785 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2404 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1487 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1281 personFakhrizal Fakhri