You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Netizen Ikut Promosikan Wisata Pulau Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Netizen Bantu Promosi Wisata Pulau Seribu

Promosi wisata Kepulauan Seribu terbantu dengan banyaknya pengunjung yang netizen atau pengguna internet mengunggah aktivitasnya di akun media sosial. Melalui Twitter, Facebook, dan Instagram, seluruh dunia bisa mengetahui keindahan dari pulau wisata yang berada di Kabupaten Kepulauan Seribu.

Setelah mengunjungi beberapa pulau wisata mereka akan mempromosikan objek wisata dalam jejaring media sosial

"Setelah mengunjungi beberapa pulau wisata mereka akan mempromosikan objek wisata dalam jejaring media sosial," ujar Irfan Guci, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Senin (31/08).

Menurut Irfan, ia pada Sabtu (29/8) lalu bertemu dengan komunitas pengguna Instagram atau Instagallery Indonesia saat mereka sedang berlibur di Kepulauan Seribu. Mereka pun siap untuk membantu mempromosikan pulau-pulau wisata seperti Pulau Bidadari, Pulau Onrust, Pulau Cipir, dan Pulau Kayangan yang ada di Kepulauan Seribu di akunnya.

Asosiasi Pariwisata di Pulau Seribu Diharapkan Bersinergi

“Kita ingin Pulau Seribu sejajar dengan Pulau Bali dan Raja Ampat. Dan berharap ekplorasi pulau dapat dikenal baik di dalam maupun luar negeri,” katanya

Irfal mengatakan, selain Instagallery Indonesia sudah ada permintaan dari sekitar seratus jurnalis dari berbagai dunia yang juga akan datang datang dan ikut mempromosikan Pulau Seribu. "Ini suatu yang positif, karena akan bisa lebih cepat dikenal dunia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17164 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4694 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1559 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1132 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing