You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Kebakaran di Bukit Duri Terlalu Banyak Hirup Asap
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Hirup Asap Kebakaran, Pasutri di Bukit Duri Meninggal Dunia

Akibat terlalu banyak menghirup kepulan asap kebakaran, pasangan suami istri, Cristiyono (61) dan Martha Yuliani (59), ditemukan meninggal dunia di rumahnya di Jalan Bukit Duri Barat, Kelurahan Bukit Duri, Tebet,  Jakarta Selatan, Senin (31/8) dini hari. 

Dugaan sementara karena pipa gas bocor dan hanya lantai satu yang terbakar, lantai dua tidak dan korban ditemukan di lantai dua

Informasi yang dikumpulkan, diduga lupa mematikan kompor saat menghangatkan sayur, kediaman Cristiyono-Martha, sekitar pukul 00.30, dilalap si jago merah. Saat api mulai membakar rumah, keduanya diketahui sudah terlelap.

"Warga kemudian meminta bantuan pemadam kebakaran," kata Ani (39), salah seorang saksi mata.

Dinas Kebakaran Gelar Sosialisasi di Pasar Pelelangan Ikan

Menurut Ani, setelah api berhasil dipadamkan, warga dan petugas pemadam menemukan dua korban sudah terbujur kaku. Keduanya diduga kuat meninggal dunia setelah menghirup asap tebal, karena tidak ditemukan tanda-tanda terbakar di tubuh korban.

"Korban meninggal karena asap, soalnya apinya nggak keliatan. Cuma asapnya banyak dan mayatnya tidak hangus. Kami menemukan korban tidur di lantai atas," ujar Ani.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, pihaknya menerima laporan laporan pukul 12.30 dan api dapat dipadamkan pukul 01.45 dengan mengerahkan 17 unit mobil pemadam Kebakaran.

"Dugaan sementara karena pipa gas bocor dan hanya lantai satu yang terbakar, lantai dua tidak dan korban ditemukan di lantai dua, " jelas Irwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye16874 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1156 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1067 personFakhrizal Fakhri