You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot: Soal Rohingya Kita Perlu Koordinasi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot akan Koordinasi Soal Pengungsi Rohingya

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengaku akan berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) terkait ditemukannya dua pengungsi Rohingya yang berkeliaran di jalan protokol ibu kota.

Pengungsi itu kan tidak bisa serta merta kita yang lakukan, tapi harus ada koordinasi dengan Kementerian Luar Negeri

Menurut Djarot, koordinasi penting dilakukan untuk mengetahui berapa banyak pengungsi Rohingya yang berada di Jakarta. Selain itu, koordinasi dilakukan agar diketahui apakah mereka betul-betul pengungsi.

DKI Minta UNHCR Mendata Pengungsi di Jakarta

"Pengungsi itu kan tidak bisa serta merta kita yang lakukan, tapi harus ada koordinasi dengan Kementerian Luar Negeri. Apakah dia betul pengungsi Rohingya, atau bukan," kata Djarot di Balai Kota, Senin (31/8).

Sementara itu, salah satu perwakilan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenhukam), Puja Laksono menjelaskan, kendala dalam mengatasi permasalahan pengungsi adalah kemauan dari negara ketiga yang merupakan tujuan dari para pencari suaka. Pasalnya kebayaran negara ketiga tujuan pengungsi hanya akan menerima imigran yang memiliki kemampuan tertentu saja.

"Mereka yang tidak terkirim ke negara ketiga ya ada di kita. Kita tetap bisa memproses mereka jika mereka melakukan kesalahan," jelas Puja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10310 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2231 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1624 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1524 personDessy Suciati
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik