You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Negara Asing Terjaring Razia Rumah Kost Sawah Besar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Tak Miliki Dokumen, 5 WNA Diamankan

Lima warga negara asing (WNA) diamankan petugas Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Pusat karena tidak bisa menunjukkan paspor dan kelengkapan dokumen tinggal di Indonesia. Kelima WNA itu ditangkap saat petugas gabungan menggelar razia rumah kos di Jalan Dwi Warna, Sawah Besar, Selasa (28/4).

Dari hasil razia ini kami temukan satu orang warna negara Guinea yang ternyata tidak memiliki paspor

Razia rumah kos yang dipimpin Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede ini awalnya bertujuan menertibkan praktik prostusi terselubung yang belakangan ini marak di ibu kota.

Namun dalam razia tersebut petugas justru berhasil mengamankan lima WNA yang tidak dilengkapi dokumen resmi. Bahkan satu orang diantaranya diketahui sudah lama menjadi target operasi Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Pusat. Selanjutnya mereka dibawa ke Pos RW setempat untuk dilakukan pendataan.

Dua WNA Pembobol ATM Ditangkap

"Dari hasil razia ini kami temukan satu orang warna negara Guinea yang ternyata tidak memiliki paspor. Dia hanya membawa surat pengungsi dari PBB (Perserikatan Banga-Bangsa)," kata Mangara.

Mangara menyebutkan, pihaknya bersama pihak imigrasi akan melakukan pengecekan dokumen secara menyeluruh. "Jangan sampai ini hanya menjadi modus yang mereka buat agar bisa masuk ke Indonesia," ujarnya.

Raden Satrio Wibowo, salah satu petugas Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Pusat mengatakan, seorang target operasi itu bernama Obina Imannuel, WN Nigeria. Dia sudah overstay selama dua tahun di Indonesia.

"Obina Imannuel ini sudah lama kita cari. Biasanya dia berjualan garmen di Tanah Abang," jelas Satrio.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing