You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Lantik 901 Anggota Pramuka Garuda Kwarcab Jaksel
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Lantik 901 Pramuka Garuda

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar melantik sebanyak 901 anggota Pramuka Garuda Kwartir Cabang Jakarta Selatan di halaman Kantor Wali Kota setempat.

"Bermanfaat bagi sesama"

Anwar mengatakan, mereka yang dilantik merupakan putra-putri terbaik di Gugus Depan masing-masing. Mereka telah membuktikan bahwa dengan kemauan kuat, kerja keras, serta bimbingan yang tepat, prestasi dapat diraih tanpa meninggalkan akhlak mulia dan sikap santun.

Menurutnya, proses pencapaian ini tidak instan, tetapi melalui pembinaan berjenjang yang menekankan karakter, kecakapan, dan keteladanan.

Pengurus Kwarcab Pramuka Jaksel Periode 2025-2030 Dilantik

"Gelar Pramuka Garuda bukanlah hadiah dan bukan sekadar simbol, melainkan pengakuan atas ketekunan, kedisiplinan, keteladanan, serta konsistensi dalam mengamalkan nilai-nilai Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka," ujarnya, Kamis (18/12).

Anwar menjelaskan, semakin banyak Pramuka Garuda yang dilahirkan, Jakarta Selatan tidak hanya mencetak peserta didik berprestasi, tetapi juga membangun benteng moral yang mampu mencegah tawuran sejak dari akar permasalahan.

Anwar turut menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pembina, pelatih, kepala sekolah, serta orang tua yang telah memberikan dukungan penuh dalam proses pembinaan Pramuka.

"Saya minta agar adik-adik menjaga nama baik Pramuka Garuda, terus belajar, berkarya, dan mengabdi. Jadilah Pramuka yang tidak hanya unggul dalam prestasi, tetapi juga mulia dalam sikap serta bermanfaat bagi sesama," pesannya.

Sementara itu, Ketua Kwartir Cabang Jakarta Selatan, Sarwoko menambahkan, pelantikan tersebut bertujuan untuk memberikan pengakuan resmi kepada peserta didik yang telah mencapai tingkat Pramuka Garuda.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memotivasi 901 anggota Gerakan Pramuka yang dilantik agar terus berprestasi, berakhlak mulia, serta menjadi teladan di gugus depan, sekolah, dan masyarakat.

"Dalam pelantikan hari ini terdapat 17 Pramuka Garuda berkebutuhan khusus yang turut dilantik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8020 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6829 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1796 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1565 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1487 personFakhrizal Fakhri