You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Jaya distribusikan 1,4 ton cabai Aceh dengan harga murah
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Beli dan Distribusikan 1,4 Ton Cabai Aceh

Pemerintah Provinsi (Pemprov)DKI Jakarta melalui Perumda Pasar Jaya telah membeli 1,4 ton cabai dari daerah bencana di Aceh dan mendistribusikannya ke pasar.

"Membantu memulihkan perekonomian warga Sumatera terdampak bencana," 

Menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, langkah ini sebagai bentuk dukungan terhadap pemberdayaan pascabencana banjir dan longsor Sumatera.

"Sudah dari Jumat kemarin kita mengambil cabai-cabai yang dari Aceh. Alhamdulillah, Pak Gubernur juga setuju kalau kita punya kontrak farming dengan wilayah setempat," katanya, Senin (22/12).

Rano Pastikan Ketersediaan Stok Pangan Jelang Nataru

Rano optimistis, cabai yang didatangkan dari daerah Aceh bisa terserap dengan baik di pasaran. Apalagi, kualitas cabai Aceh ini sangat baik dan dijual Perumda Pasar Jaya dengan harga lebih murah dari pasar.  

"Alhamdulillah ternyata banyak sekali orang yang beli. Semoga ini bisa membantu memulihkan perekonomian warga Sumatera terdampak bencana," harap Rano.

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Agus Himawan Widiyanto menambahkan,  

pihaknya telah menindaklanjuti arahan Gubernur Pramono Anung melakukan pembelian cabai langsung ke sejumlah petani di Aceh, lalu dipasarkan ke seluruh gerai milik Perumda Pasar Jaya.

"Kami jual ke konsumen lebih murah dari harga di pasaran. Contohnya, kalau di pasaran antara Rp50-60 ribu, kita jual Rp 40 ribu per kilogram," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye2253 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1243 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1125 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye901 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye771 personDessy Suciati