You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan personel Satpol PP siap amankan perayaan Natal dan Tahun Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

4.296 Personel Satpol PP Siap Bantu Pengamanan Nataru di Jakarta

Sebanyak 4.296 personel Satpol PP DKI Jakarta akan dikerahkan untuk membantu pengamanan serta menciptakan ketertiban umum selama perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

"Pengamanan ini sesuai arahan Bapak Gubernur,"

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Satriadi Gunawan menuturkan, ribuan personel tersebut akan disebar di berbagai titik yang menjadi pusat aktivitas warga, termasuk destinasi wisata di ibu kota.

“Pengamanan ini sesuai arahan Bapak Gubernur. Beberapa lokasi utama perayaan Tahun Baru berada di Bundaran HI serta kawasan Sudirman-Thamrin,” ujar Satriadi, di Balai Kota Jakarta, Selasa (23/12).

16 Reklame Rawan Roboh di Jakarta Ditertibkan

Satriadi juga mengungkapkan, perayaan pergantian tahun kali ini tidak akan semeriah tahun-tahun sebelumnya. Sebab, Pemprov DKI telah menerbitkan edaran terkait larangan pesta kembang api sebagai bentuk empati kepada warga yang terdampak bencana di Sumatra.

Lebih lanjut, Satriadi menambahkan, pihaknya juga akan memfokuskan pengamanan di lokasi wisata dan tempat hiburan yang diperkirakan mengalami lonjakan pengunjung selama libur Nataru.

“Tempat-tempat seperti Ragunan, Ancol, TMII, Monas, serta objek wisata lainnya menjadi perhatian kami,” tambahnya.

Tak hanya itu, Satpol PP DKI Jakarta juga akan membantu melakukan pengamanan 574 gereja selama perayaan Natal. Pengamanan dilakukan secara terpadu bersama unsur TNI, Polri, serta organisasi kemasyarakatan (ormas) lainnya.

“Untuk pengamanan Natal, kami menurunkan sekitar 2.061 personel, sedangkan pada malam Tahun Baru sekitar 1.600 personel. Total seluruhnya sebanyak 4.296 personel,” tandas Satriadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2167 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2092 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1631 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1475 personTiyo Surya Sakti
  5. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1090 personFakhrizal Fakhri