You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sentra Fauna Lenteng Agung
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Warga Diajak Liburan Nataru ke Sentra Fauna Lenteng Agung

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Selatan mengajak masyarakat untuk mengunjungi Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Menghidupkan lokasi ini"

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Selatan, Djaharuddin mengatakan, selama libur Nataru, berbagai kegiatan akan diadakan di Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung, seperti lomba-lomba menarik bagi para pedagang yang ada di sana.

"Saya sudah merencanakan mau buat lomba masak nasi goreng antarpedagang kuliner dan lomba musik anak jalanan di lokasi blok A dan E," ujarnya, Kamis (25/12).

Aktivitas Perdagangan di Sentra Fauna Lenteng Agung Mulai Menggeliat

Djaharuddin menjelaskan, rangkaian aktivitas di lokasi tersebut dengan cara membuat event yang bersifat massal tersebut bertujuan untuk meningkatkan kunjungan dan sebagai sarana promosi bahwa Sentra Kuliner dan Fauna Lenteng Agung cocok untuk tempat kumpul baru di Jakarta Selatan.

"Tentunya kemeriahan yang kami buat ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Jakarta Selatan untuk menghidupkan lokasi ini, sekaligus memberikan hiburan bagi masyarakat saat Nataru," terangnya.

Djaharuddin menambahkan, khusus di malam Tahun Baru, kemeriahan akan semakin terasa dengan beberapa kegiatan yang akan ditampilkan. Namun, tanpa pesta kembang api dan petasan tidak boleh ada.

"Kita buat semeriah mungkin, namun harus juga menaati aturan yang berlaku. Kita harus kemas dengan baik, adanya doa-doa dan penggalangan dana untuk korban bencana juga akan kita lakukan sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan," ungkapnya.

Sementara itu ,salah seorang pedagang di Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung, Rika juga mengapresiasi upaya Sudin PPKUKM Jakarta Selatan dalam menarik pengunjung untuk hadir ke Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung, salah satunya menggelar beberapa kegiatan menarik saat libur Nataru ini.

"Belum lama ada pasar malam dan terus acara lomba karaoke juga ramai. Mudah-mudahan di libur Nataru ini juga pengunjung semakin ramai, terlebih pedagang juga sudah banyak yang membuka tokonya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2183 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2174 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1641 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1481 personTiyo Surya Sakti
  5. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1147 personFakhrizal Fakhri