You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sheet Pile Luar Barang dan St. Kota Segera Dipasang
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Pekan Depan, Kali Anak Ciliwung Dipasangi Sheet Pile

Untuk mengurangi dampak banjir saat musim hujan, pekan depan Dinas Tata Air DKI Jakarta mulai melakukan pemasangan turap beton atau sheet pile di Kali Anak Ciliwung sekitar Stasiun Tanjung Priok serta teluk Luar Batang.

Pemasangan sheet pile Kali Anak Ciliwung mulai dari Stasiun Kota hingga sekitar Pasar Ikan

Kepala Dinas Tata Air DKI, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, sebelum dipasangi sheet pile, kedua lokasi akan dikeruk lebih dulu untuk memudahkan pemasangan.

"Pemasangan sheet pile Kali Anak Ciliwung mulai dari Stasiun Kota hingga sekitar Pasar Ikan," kata Tri, Senin (31/8).

Pengerukan Saluran Ditargetkan Rampung Desember

Tri menargetkan pemasangan sheet pile di dua lokasi tersebut dapat dirampungkan akhir Desember mendatang.

Selain itu, menurut Tri, sesuai arahan Gubernur DKI, untuk mempercepat waktu pengerjaan, pihaknya akan memberlakukan dua shift, khususnya di lokasi yang ramai lalu lintasnya, seperti di Waduk Sunter Utara dan Barat.

"Tapi untuk pengangkutan tetap kami lakukan di malam hari. Kendala kami saat membawa lumpur, preman yang suka mengganggu," tandas Joko

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26905 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11420 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6844 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3748 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1792 personFolmer