You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sheet Pile Luar Barang dan St. Kota Segera Dipasang
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Pekan Depan, Kali Anak Ciliwung Dipasangi Sheet Pile

Untuk mengurangi dampak banjir saat musim hujan, pekan depan Dinas Tata Air DKI Jakarta mulai melakukan pemasangan turap beton atau sheet pile di Kali Anak Ciliwung sekitar Stasiun Tanjung Priok serta teluk Luar Batang.

Pemasangan sheet pile Kali Anak Ciliwung mulai dari Stasiun Kota hingga sekitar Pasar Ikan

Kepala Dinas Tata Air DKI, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, sebelum dipasangi sheet pile, kedua lokasi akan dikeruk lebih dulu untuk memudahkan pemasangan.

"Pemasangan sheet pile Kali Anak Ciliwung mulai dari Stasiun Kota hingga sekitar Pasar Ikan," kata Tri, Senin (31/8).

Pengerukan Saluran Ditargetkan Rampung Desember

Tri menargetkan pemasangan sheet pile di dua lokasi tersebut dapat dirampungkan akhir Desember mendatang.

Selain itu, menurut Tri, sesuai arahan Gubernur DKI, untuk mempercepat waktu pengerjaan, pihaknya akan memberlakukan dua shift, khususnya di lokasi yang ramai lalu lintasnya, seperti di Waduk Sunter Utara dan Barat.

"Tapi untuk pengangkutan tetap kami lakukan di malam hari. Kendala kami saat membawa lumpur, preman yang suka mengganggu," tandas Joko

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing