You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keseruan malam pergantian tahun di Pasar Festival Ancol, Rabu (31/12)
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ancol Donasikan 10 Persen Hasil Penjualan Tiket untuk Sumatra

PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk telah mendonasikan sebesar Rp150.000.000 untuk Bantuan Pemulihan Masyarakat terdampak Bencana di Sumatra. Donasi tersebut berasal dari hasil penjualan tiket masuk orang Pintu Gerbang Utama khusus kunjungan pada 31 Desember 2025.

"wujud komitmen dan tanggung jawab sosial perusahaan,"

Donasi terdiri dari hasil penjualan tiket online di www.ancol.com dan penjualan tiket offline (on the spot) di loket Pintu Gerbang Utama sebanyak 41.597 orang, dengan omzet atau pendapatan sebesar Rp1.450.345.500.

Nilai donasi yakni 10 persen dari penjualan tiket tersebut sebesar Rp145.034.550, lalu digenapkan menjadi Rp 150.000.000.

Pengunjung Menikmati Musik Sambil Berdonasi di Lapangan Banteng

Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko mengatakan, donasi tersebut telah disalurkan ke Baznas Bazis DKI Jakarta yang akan digunakan untuk bantuan kemanusiaan dan pemulihan kebutuhan dasar masyarakat terdampak bencana di Sumatra.

“Bantuan kemanusiaan ini sebagai wujud komitmen dan tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR),” ujarnya, Sabtu (3/1).

Ia menyampaikan, PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk optimistis dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, masyarakat yang terdampak bencana di Sumatra akan mampu bangkit kembali.

“Kami berdiri bersama para korban, menyatukan doa dan harapan, serta berkomitmen untuk terus mendukung upaya kemanusiaan demi meringankan beban saudara-saudara kita,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye1576 personNurito
  2. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1351 personFolmer
  3. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1281 personTiyo Surya Sakti
  4. Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1227 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing