You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Arifin memberikan arahan saat apel
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pegawai Pemkot Jakpus Diminta Berikan Layanan Terbaik untuk Warga

Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat, diminta melakukan perubahan untuk meningkatkan pelayanan yang lebih baik kepada masyrakat.

"Mengajak seluruh pegawai melakukan evaluasi diri. "

Hal ini diserukan Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, saat memimpin apel bersama ratusan ASN dan PPPK di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Senin (5/1).

"Saya mengajak seluruh pegawai melakukan evaluasi diri. Awal tahun ini kita telah memiliki tekad untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," seru Arifin.

432 PPPK Paruh Waktu Pemkot Jakpus Terima SK Pengangkatan

Ia mengungkapkan, APBD DKI Jakarta 2026 sebesar Rp 81,32 triliun telah ditetapkan. Untuk itu, seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat diminta segera melakukan eksekusi terhadap perencanaan program kerja yang telah disusun pada tahun sebelumnya.

"Saya meminta semua program yang telah ditetapkan dalam DPA, awal tahun ini sudah dimulai penyusunan rencana kerja," ungkapnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Sekretariat Kota (Setko) khususnya camat danlurah atas hasil penyerapan anggaran 2025 yang mencapai 94,60 persen. Angka ini tertinggi dibandingkan dengan empat wilayah kota dan Kepulauan Seribu.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai yang handal, sehingga anggaran terserap maksimal," ucapnya.  

Ia juga berharap kekompakan, kebersamaan dan sinergitas di lingkungan Kota Jakarta Pusat terus dibangun.

"Saya juga berkomitmen meningkatkan layanan dirapihkan secara bertahap,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

    access_time04-02-2026 remove_red_eye4335 personNurito
  2. Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

    access_time06-02-2026 remove_red_eye3986 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

    access_time05-02-2026 remove_red_eye933 personTiyo Surya Sakti
  4. Pertumbuhan Ekonomi Jakarta 2025 Naik 5,21 persen

    access_time05-02-2026 remove_red_eye871 personFolmer
  5. DKI Jakarta-Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

    access_time04-02-2026 remove_red_eye859 personDessy Suciati