You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bambang sugiyono dok beritajakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Fokus Relokasi Kampung Pulo dan Bidara Cina

Proyek relokasi Kampung Pulo dan Bidara Cina di Jatinegara, Jakarta Timur, menjadi fokus Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini. Setidaknya ada tiga rumah susun (rusun) yang disiapkan untuk merelokasi warga di dua lokasi tersebut, antara lain Rusun Jatinegara Barat, Rusun Cipinang Besar Selatan dan Rusun Pulo Gebang.

Kedua lokasi itu merupakan satu paket normalisasi Kali Ciliwung, jadi harus segera dikerjakan

Asisten Pemerintah Provinsi DKI, Bambang Sugiyono menjelaskan, warga Kampung Pulo yang direlokasi saat ini sudah berada di Rusun Jatinegara. Sementara untuk rencana relokasi warga di Kelurahan Bidara Cina, pihaknya tengah mencari strategi dalam melakukan relokasi.

"Kedua lokasi itu merupakan satu paket normalisasi Kali Ciliwung, jadi harus segera dikerjakan. Tapi untuk Bidara Cina kami sedang atur strategi," jelas Bambang di Balai Kota,  Senin (31/8)

Fasilitas Rusun Jatinegara Barat Terbaik di DKI

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Aji menambahkan, pihaknya telah menyiapkan dua rusun untuk relokasi warga Bidara Cina, yaitu Rusun Pulo Gebang dan Rusun Cibesel dengan jumlah 300 unit. Selain itu, di Rusun Jatinegara Barat juga masih tersedia sekitar 46 unit.

"Yang terpenting, kita fokuskan untuk warga Kampung Pulo agar masuk terlebih dahulu ke Rusun Jatinegara Barat sambil menunggu lokasi baru," tandas Ika

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1083 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1030 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye883 personAnita Karyati