You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Pemprov di Cempaka Putih Timur akan Dibangun Rusun
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Lahan Pemprov di Cempaka Putih Timur akan Dibangun Rusun

Aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta seluas 1.300 meter persegi di Jl Rawasari Selatan, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, akan dibangun rumah susun (rusun). Sebelumnya, lokasi tersebut telah diambil alih dan diberi pagar beton.

Karena luas lahannya memang tidak terlalu besar maka perencanaan akan dibangunkan 1 Tower, 16 lantai dan minimal ada 300 unit rusun

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, pembangunan rusun akan diusulkan untuk pada tahun 2016 mendatang.

"Karena luas lahannya memang tidak terlalu besar maka perencanaan akan dibangunkan 1 tower, 16 lantai dan minimal ada 300 unit rusun," ujarnya, Senin (31/8).

Jl Rawasari Selatan Dikuasai PKL

Nantinya, rusun tersebut akan diintegrasikan dengan Pasar Jaya Rawasari di lantai 1 hingga lantai 3. Pengelolaanya dilakukan berkerja sama dengan PD Pasar Jaya.

"Memang kita maunya di bawah pasar dan di atasnya hunian, nanti akan dilakukan pembahasan lebih lanjut dengan Pasar Jaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6722 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri