You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Pemprov di Cempaka Putih Timur akan Dibangun Rusun
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Lahan Pemprov di Cempaka Putih Timur akan Dibangun Rusun

Aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta seluas 1.300 meter persegi di Jl Rawasari Selatan, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, akan dibangun rumah susun (rusun). Sebelumnya, lokasi tersebut telah diambil alih dan diberi pagar beton.

Karena luas lahannya memang tidak terlalu besar maka perencanaan akan dibangunkan 1 Tower, 16 lantai dan minimal ada 300 unit rusun

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, pembangunan rusun akan diusulkan untuk pada tahun 2016 mendatang.

"Karena luas lahannya memang tidak terlalu besar maka perencanaan akan dibangunkan 1 tower, 16 lantai dan minimal ada 300 unit rusun," ujarnya, Senin (31/8).

Jl Rawasari Selatan Dikuasai PKL

Nantinya, rusun tersebut akan diintegrasikan dengan Pasar Jaya Rawasari di lantai 1 hingga lantai 3. Pengelolaanya dilakukan berkerja sama dengan PD Pasar Jaya.

"Memang kita maunya di bawah pasar dan di atasnya hunian, nanti akan dilakukan pembahasan lebih lanjut dengan Pasar Jaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing