You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kekeringan di Kamal. Camat Kalideres Minta Bantuan PAM Jaya
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Kalideres Terpaksa Beli Air Bersih

Warga Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, terpaksa mengeluarkan uang tambahan untuk membeli air bersih dari penjual air gerobak sejak sebulan terakhir.

Untuk sementara ini, kami sudah minta bantuan air langsung pada PAM Jaya dan telah dikirim beberapa tanki

Ini merupakan imbas dari musim kemarau panjang, yang mengakibatkan pasokan air tanah di wilayah tersebut mengalami kekeringan.

Lurah Kamal, Karim mengaku, telah menerima laporan dari warga dan pengurus Rukun Warga (RW) 01, RW 03 dan RW 06.

50 Persen Taman di Jaksel Alami Kekeringan

"Untuk sementara ini, kami sudah minta bantuan air langsung pada PAM Jaya dan telah dikirim beberapa tangki,” ungkap Karim, Senin (31/8). 

Camat Kalideres, Yunus Burhan mengatakan, pihaknya memiliki sebanyak 28 mobil tangki air yang biasanya melayani warga untuk suplai air bersih dari Tangerang maupun dari tempat dipo air di Jalan Peta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1254 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye692 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye682 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye665 personDessy Suciati
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye665 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik