You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas melukis mural tematik di kawasan Pulau Untung Jawa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Mural Tematik Hiasi Jalan Bougenville

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu melakukan peningkatan estetika lingkungan di Jalan Bougenville, RT 02/03, dengan pengecatan dan pembuatan mural tematik.

"Menjaga dan merawat"

Lurah Pulau Untung Jawa, Muslim mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan kelurahan dalam menjaga keindahan serta kenyamanan lingkungan bagi warga maupun wisatawan yang berkunjung.

"Lingkungan yang cantik, rapi, dan bersih akan menciptakan suasana yang nyaman, sehat, serta mendukung aktivitas masyarakat. Selain itu, juga menumbuhkan rasa memiliki dan kepedulian warga terhadap lingkungan," ujarnya, Senin (12/1).

Pasukan Oranye Cipinang Melayu Tuntas Mural Kolong Tol Becakayu

Muslim menjelaskan, upaya mempercantik lingkungan dilakukan dengan membuat mural bertema biota laut yang merepresentasikan kekayaan alam Kepulauan Seribu.

Kemudian, petugas juga melakukan pengecatan pagar RPTRA, kanstin, pot tanaman, serta sejumlah fasilitas lingkungan lainnya agar terlihat lebih indah dan terawat.

"Pengerjaan ini melibatkan sekitar 10 petugas PPSU. Sebagai wujud gotong royong, pengelola RPTRA Amiterdam juga turut membantu proses pengecatan," terangnya.

Ia menambahkan, dalam kegiatan tersebut digunakan lebih dari tujuh kaleng cat minyak dan empat pail cat tembok. Pengerjaan yang dimulai sejak pekan lalu itu telah rampung pada Minggu (11/1) kemarin.

"Hasil pengecatan memberikan tampilan baru yang lebih cerah dan estetis di sepanjang kawasan Jalan Bougenville," ungkapnya.

Muslim menyampaikan, kegiatan pengecatan dan peningkatan estetika lingkungan akan dilanjutkan secara bertahap di jalan-jalan serta wilayah RT dan RW lainnya di Pulau Untung Jawa.

"Kami berharap warga dapat ikut menjaga dan merawat hasil yang telah dikerjakan bersama ini," ucapnya.

Sementara itu, Pengelola RPTRA Amiterdam, Ahya (31) mengapresiasi kolaborasi antara petugas PPSU dan pengelola RPTRA dalam kegiatan tersebut.

Ia berharap kegiatan mempercantik  lingkungan dapat terus berlanjut dan mendapatkan dukungan dari berbagai pihak.

"Kami selalu berupaya ikut membantu dan mendukung kegiatan seperti ini secara rutin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1001 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye869 personAnita Karyati