You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mendung menyelimuti langit Jakarta
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Waspada Potensi Genangan, BPBD DKI Ingatkan Cuaca Ekstrem

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem di wilayah Jakarta untuk periode 11 hingga 13 Januari 2026.

"Menyiapkan tas siaga bencana saat beraktivitas,"

Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat diperkirakan terjadi di sejumlah wilayah Jakarta.

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji, mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan guna mengantisipasi dampak cuaca ekstrem, terutama potensi genangan dan banjir.

BMKG: Hujan Dominasi Sejumlah Wilayah Jakarta Hari Ini

“Pentingnya kesiapan individu dan keluarga, seperti membawa payung atau jas hujan serta menyiapkan tas siaga bencana saat beraktivitas,” ujar Isnawa Adji, Senin (12/1).

BPBD DKI Jakarta juga mengingatkan masyarakat untuk aktif memantau kondisi lingkungan sekitar. Informasi tinggi muka air dapat diakses melalui laman bpbd.jakarta.go.id atau ppdb.jakarta.go.id/waterlevel. Sementara laporan genangan atau banjir dapat disampaikan melalui aplikasi JAKI. Selain itu, pembaruan informasi banjir tersedia di situs pantau banjir.jakarta.go.id.

“BPBD DKI Jakarta terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan kesiapsiagaan personel dan sarana prasarana dalam menghadapi potensi bencana hidrometeorologi selama periode cuaca ekstrem tersebut,” tandasnya.

Masyarakat diminta untuk menghubungi Call Center Jakarta Siaga di nomor 112 dalam situasi darurat yang membutuhkan pertolongan segera.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1234 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1119 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1023 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye981 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye862 personDessy Suciati