You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakpus menggelar Musyawarah Kerja Kota tahun 2026
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PMI Jakpus Diharapkan Jadi Garda Terdepan Aksi Kemanusiaan

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat, diharapkan tetap jadi garda terdepan saat terjadi bencana maupun dalam aksi sosial kemanusiaan lainnya.

"Membantu masyarakat yang membutuhkan,"

Harapan ini disampaikan Wakil Wali Kota Eric PZ Lumbun, saat membuka Musyawarah Kerja Kota (Mukerko) PMI Jakpus tahun 2025/2026 di Ruang Serbaguna Utama Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (13/1).  

"Semoga PMI terus menjadi garda terdepan dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, baik ketika terjadi bencana maupun kegiatan sosial lain," ucapnya.

PMI Jakut Diminta Perkuat Perencanaan Layanan

Diakui Eric, dana yang terkumpul dari bulan dana 2025 memang belum seusia harapan. Namun, Ia berharap PMI tetap bisa berinovasi dan berkolaborasi bersama instansi pemerintah serta swasta.

"Pendanaan PMI sebagian besar diperoleh dari bulan dana yang bersumber dari masyarakat. Untuk itu sangat beralasan program kerjanya berorientasi pada kepentingan pelayanan masyarakat yang paling membutuhkan," tukas Eric.

Ketua PMI Kota Jakarta Pusat, Asep Djuanda menyatakan, melalui Mukerko ini pihaknya berupaya untuk menyebarluaskan rencana strategis (Renstra) pelayanan kemanusiaan 2026.

Hasil dari penyusunan program kerja ini, diharapkannya dapat menghasilkan program yang dibutuhkan masyarakat sehingga PMI benar-benar dapat dirasakan keberadaannya.

"Kami perlu mensinkronkan program antar unit kerja, agar tercipta efektivitas serta menjadikan tolak ukur keberhasilan pelayanan yang berbasis pada indikator kemandirian organisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6692 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye4153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3470 personNurito
  4. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1846 personFolmer
  5. Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

    access_time23-02-2026 remove_red_eye1771 personTiyo Surya Sakti