You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono memberikan keterangan pers di Mal Grand Indonesia, Selasa (13/1)
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Minta Insiden Penumpang Penyandang Disabilitas Jatuh Tak Boleh Terulang

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan tanggapannya terkait insiden seorang penyandang disabilitas tunanetra yang jatuh ke dalam got di sekitar Halte Transjakarta CSW, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Dan secara khusus untuk ini saya minta maaf,"

Pramono menyampaikan, permohonan maaf terhadap pelanggan yang bersangkutan. Ia memastikan, peristiwa serupa tidak boleh kembali terjadi di Jakarta.

"Yang seperti ini tidak boleh terulang kembali. Dan secara khusus untuk ini saya minta maaf," ujar Pramono, Rabu (14/1).

Transjakarta Evaluasi Layanan Transjakarta Care Usai Insiden di Dekat Halte CSW

Pramono mengaku akan memberikan teguran kepada jajaran direksi dan manajemen Transjakarta atas terjadinya peristiwa tersebut. Ia menyesalkan, insiden yang menimpa pelanggan disabilitas itu terjadi di Jakarta.

"Saya akan memberikan teguran kepada jajaran direksi dan juga manajemen Trans Jakarta," tegasnya.

Pramono juga memastikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan perhatiannya kepada masyarakat disabilitas. Ia ingin Jakarta menjadi kota yang lebih ramah kepada penyandang disabilitas.

"Karena saya sudah berulang kali menyampaikan bahwa hal yang berkaitan dengan disabilitas, Jakarta harus lebih ramah," ucap Pramono.

Sebelumnya, pihak Transjakarta telah berkomunikasi langsung dengan pelanggan yang bersangkutan dan menyampaikan permohonan maaf serta memberikan perhatian dan pendampingan yang dibutuhkan.

Insiden inipun menjadi perhatian serius manajemen untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap standar operasional layanan, khususnya layanan pendampingan Transjakarta Care.

Peristiwa tersebut diketahui terjadi pada Minggu (11/1) siang dan sempat terekam dalam sebuah video yang beredar di media sosial.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2545 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2309 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1729 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1300 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1112 personTiyo Surya Sakti