You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peresmian Gedung Kantor Kelurahan Sunter Jaya
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Resmikan Kantor Kelurahan Sunter Jaya Usai Direhab

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat meresmikan Gedung Kantor Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok usai dilakukan rehab total. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan pita, dan pemotongan tumpeng, serta pemberian santunan.

"Memberikan pelayanan maksimal"

Hendra mengatakan, kantor kelurahan merupakan garda terdepan pelayanan publik dan menjadi tempat pertama masyarakat merasakan kehadiran negara. Untuk itu, keberadaan gedung baru yang lebih nyaman dan representatif diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada warga.

"Saya berharap dengan bangunan baru ini seluruh jajaran di Kelurahan Sunter Jaya dapat semakin meningkatkan kinerja, integritas, serta memberikan pelayanan yang cepat, transparan, dan akuntabel," ujarnya, Kamis (15/1).

Sertifikasi Green Building Percepat Jakarta Menuju Kota Global

Ia mengapresiasi sinergisitas dan kolaborasi lintas sektor yang telah terjalin. Kolaborasi tersebut menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas wilayah, keamanan lingkungan, serta mendukung percepatan pembangunan di tingkat kelurahan.

"Kolaborasi lintas unsur inilah yang menjadi kekuatan kita bersama dalam menjaga stabilitas, keamanan, dan pembangunan wilayah, khususnya di Kelurahan Sunter Jaya," terangnya.

Hendra menjelaskan, pembangunan gedung kelurahan dilaksanakan berdasarkan rekomendasi teknis Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan (Citata) Jakarta Utara.

Pembangunan ini juga merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta atas prestasi Kelurahan Sunter Jaya yang meraih Juara I Lomba Kelurahan Tingkat Nasional Tahun 2024.

"Alhamdulillah, pembangunan kantor lurah ini diselesaikan tepat waktu, dimulai pada 26 Mei hingga 31 Desember 2025. Kantor ini diharapkan menjadi rumah pelayanan yang ramah, membawa manfaat, dan meningkatkan kepercayaan masyarakat," ungkapnya.

Legislator DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah yang juga tokoh masyarakat Sunter Jaya turut menyampaikan apresiasi atas rampungnya pembangunan gedung baru tersebut.

Ia berharap, kemegahan dan kelengkapan fasilitas Kantor Kelurahan Sunter Jaya dapat diimbangi dengan peningkatan kualitas pelayanan publik.

"Kantornya sudah bagus dan representatif. Kami berharap pelayanannya juga semakin baik, cepat, nyaman, dan berpihak pada kebutuhan warga Sunter Jaya," ucapnya.

Ida mengajak aparat keamanan dan seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas wilayah. Sebab, saat ini masih ada potensi tawuran di Kelurahan Sunter Jaya.

"Saya juga mengingatkan pentingnya pencegahan peredaran Narkoba. Kemudian, perlunya keterlibatan pihak swasta, khususnya dalam mendukung operasional bank sampah yang dikelola warga," bebernya.

Sementara itu, Lurah Sunter Jaya, Eka Persilian Yeluma menyampaikan rasa bangga dan syukur atas diresmikannya gedung baru Kantor Kelurahan Sunter Jaya denganfasilitas yang sangat baik untuk ukuran kantor kelurahan, bahkan telah dilengkapi dengan lift.

"Gedung ini bukan milik pribadi lurah atau perangkat kelurahan, melainkan milik seluruh warga Kelurahan Sunter Jaya. Mari kita jaga dan manfaatkan bersama," imbuhnya.

Eka menginginkan, keberadaan gedung baru ini dapat memacu semangat seluruh jajaran kelurahan dalam memberikan pelayanan publik yang lebih prima.

"Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak. Alhamdulillah, mulai hari ini kantor sudah dapat digunakan memberikan pelayanan maksimal kepada warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1752 personNurito
  2. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1661 personNurito
  3. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1220 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Terapkan Kebijakan WFA Proporsional Usai Libur Lebaran

    access_time23-03-2026 remove_red_eye1105 personFakhrizal Fakhri
  5. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1061 personTiyo Surya Sakti