You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Genangan air yang sempat terjadi sejumlah wilayah di Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, kini telah surut total dan warga sudah bisa beraktivitas sebagaimana biasa.

"Malam tadi"

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cakung, Dian Nur Cahyono mengatakan, genangan terjadi sejak Minggu (18/1) pukul 04.00 di

sejumlah lokasi seperti RW 04 dan RW 05 Kelurahan Rawa Terate; Jalan Cakung Cilincing, Kelurahan Cakung Barat; serta Jalan Era Mas 2000, Kelurahan Pulo Gebang.

Genangan di Sejumlah Jalan Telah Surut

"Kondisi terparah terjadi di RW 05 Kelurahan Rawa Terate dengan ketinggian air mencapai 145 sentimeter akibat luapan Kali Cakung Drain," ujarnya, Senin (19/1).

Dian menjelaskan, sebanyak tiga unit pompa mobile, lima unit pompa apung, serta 20 personel Pasukan Biru dikerahkan untuk melakukan penanganan genangan agar cepat surut.

"Genangan terjadi akibat curah hujan yang terjadi dalam waktu cukup lama," terangnya.

Sementara itu, Bendahara RW 05, Kelurahan Rawa Terate, Nurhasan menuturkan genangan di rumah-rumah warga mulai surut sekitar pukul 20.00 WIB.

"Pada pukul 24.00 seluruh genangan sudah surut total," ungkapnya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Satpel SDA Kecamatan Cakung yang sudah sigap melakukan penanganan genangan hingga cepat surut.

"Alhamdulillah, genangan sudah surut malam tadi. Mudah-mudahan hari ini cuaca cerah dan tidak turun hujan deras seperti kemarin, sehingga tidak terjadi genangan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye3473 personAnita Karyati
  2. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye1762 personTiyo Surya Sakti
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1547 personFakhrizal Fakhri
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1245 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1095 personDessy Suciati