You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Terima Bantuan 1.000 APD Tenaga Medis
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Terima Bantuan 1.000 APD Tenaga Medis

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara menerima bantuan sebanyak 1.000 alat pelindung diri (APD) dari Rider Group sebagai bentuk dukungan terhadap keselamatan dan kesehatan tenaga medis.

"Memberikan pelayanan terbaik"

Penyerahan bantuan ini dilakukan di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, bertepatan dengan peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional.

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menyampaikan apresiasi atas kepedulian Rider Group yang telah berkontribusi nyata dalam memperkuat perlindungan bagi para tenaga kesehatan.

Sudinsos dan PMI Jaktim Beri Bantuan Penyintas Genangan

Menurutnya, APD merupakan kebutuhan vital bagi petugas medis yang setiap hari berada di garda terdepan pelayanan masyarakat.

"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas bantuan APD ini. Kesehatan tenaga medis adalah kunci utama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujarnya, Senin (19/1).

Hendra menjelaskan, sinergisitas antara pemerintah dan dunia usaha sangat penting, khususnya dalam mendukung sektor kesehatan. Ribuan APD jenis hazmat tersebut nantinya akan didistribusikan ke fasilitas pelayanan kesehatan serta tenaga medis yang membutuhkan di setiap kecamatan.

"Kolaborasi seperti ini menjadi bukti bahwa kepedulian bersama dapat memperkuat ketahanan layanan publik, terutama di bidang kesehatan," terangnya.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Murniasi Hutapea menuturkan, APD sangat dibutuhkan untuk menunjang keamanan petugas kesehatan di lapangan sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

"Bantuan ini tentu sangat berarti bagi tenaga medis. Semoga kepedulian seperti ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi pihak lain untuk turut berkontribusi dalam mendukung sektor kesehatan," ucapnya.

Sementara itu, HRD Rider Group, Hardi memaparkan, bantuan APD ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung keselamatan kerja, terutama bagi tenaga medis yang memiliki risiko tinggi dalam menjalankan tugasnya.

"Kami menyerahkan sepenuhnya pendistribusian APD ini kepada Pemkot Jakarta Utara agar dapat tepat sasaran dan memberikan manfaat maksimal bagi tenaga medis yang membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

    access_time04-02-2026 remove_red_eye4369 personNurito
  2. Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

    access_time06-02-2026 remove_red_eye4059 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

    access_time05-02-2026 remove_red_eye962 personTiyo Surya Sakti
  4. Pertumbuhan Ekonomi Jakarta 2025 Naik 5,21 persen

    access_time05-02-2026 remove_red_eye914 personFolmer
  5. DKI Jakarta-Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

    access_time04-02-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati