You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Lakukan Uji Laboratorium Terhadap Jasa Catering
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

PTSP Kepulauan Seribu Uji Laboratorium Makanan Katering

Tim Teknis Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kepulauan Seribu melakukan uji kelayakan kepada penyedia jasa boga dan katering. Ini sebagai syarat penyedia jasa boga dan katering mendapatkan sertifikat layak untuk bisa membuka usaha.

Ini upaya melindungi masyarakat dari makanan dan minuman yang dikelola oleh jasa boga atau katering yang tidak memenuhi persyaratan higienis. Agar tidak membahayakan kesehatan

Koordinator Tim Teknis PTSP Kepulauan Seribu, Gumanti mengatakan, uji ini untuk memastikan makanan yang disediakan oleh katering layak dan higienis. Sehingga konsumen yang mengkonsumsinya bisa merasa aman.

"Ini upaya melindungi masyarakat dari makanan dan minuman yang dikelola oleh jasa boga atau katering yang tidak memenuhi persyaratan higienis. Agar tidak membahayakan kesehatan," ujar Gumanti, Selasa (1/9).

DKI akan Atur Usaha Katering

Menurut Gumanti, pelaksanaan kegiatan ini adalah berdasarkan Undang-undang Permenkes RI nomor 1096 tahun 2011. Yang isinya mengharuskan jasa boga atau katering mendapatkan sertifikat layak higienis untuk produksi makanannya.

Untuk uji kelayakan yang pertama, tim langsung memeriksa penyedia jasa katering di PT China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) Pulau Pabelokan, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara. "Untuk tahap awal mungkin perusahaan, berikutnya resort atau catering rumahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik