You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta lakukan penyesuaian operasional layanan imbas genangan
photo Doc - Beritajakarta.id

Imbas Genangan, Berikut Penyesuaian Operasional Layanan Transjakarta

PT Transjakarta masih melakukan penyesuaian operasional layanan akibat kondisi cuaca dan genangan air di beberapa titik pada Jumat (23/1) pagi.

"Transjakarta menyampaikan permohonan maaf,"

Penyesuaian ini dilakukan karena sejumlah akses jalan tidak memungkinkan untuk dilalui armada.

Sejumlah rute terpaksa berhenti beroperasi sementara. Di wilayah Rawa Buaya, rute yang tidak dapat melayani pelanggan meliputi 3C, 3D, 9F, 12A, dan 12C. Sementara itu, di area Grogol dan Jakarta Utara, layanan JAK 04, JAK 56, JAK 05, dan JAK 80 juga dihentikan sementara.

Terdampak Genangan, Transjakarta Sesuaikan Sejumlah Rute

Transjakarta juga melakukan pengalihan layanan pada beberapa koridor. Koridor 9 rute Pinang Ranti–Pluit dialihkan melalui jalan tol ke arah Pluit dan tidak melayani Halte Kali Grogol hingga Jembatan Tiga. Rute 1M Meruya–Blok M dialihkan akibat genangan di Jalan Flamboyan dan tidak melayani Bus Stop Karya Bakti Srengseng hingga Tolo pada kedua arah.

Penyesuaian jalur juga diberlakukan pada rute 5N, 3E, dan 6W yang dialihkan di titik Pasar Kambing, Royal Palem, dan Bangka Raya.

Sementara itu, layanan Mikrotrans masih beroperasi dengan modifikasi jalur dan tidak melayani daerah yang terdapat titik genangan. Rute Mikrotrans yang tetap beroperasi meliputi JAK 02, JAK 27, JAK 53, JAK 75, dan JAK 78A.

“Transjakarta menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami pelanggan serta mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan,” ujar Ayu Wardhani, Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta.

Pelanggan diimbau untuk selalu memperbarui informasi layanan melalui aplikasi TJ: Transjakarta dan media sosial resmi Transjakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6351 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1999 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1834 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1593 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati